amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Посетительницу ТРЦ в Екатеринбурге заковали в наручники после отказа показать паспорт охране


В Екатеринбурге посетительницу торгового центра заковали в наручники после того, как она отказалась показывать паспорт охраннику. Инцидент произошел накануне в торговом центре «Радуга-парк». По словам задержанной, она показала на входе справку о вакцинации, но этого оказалось недостаточно.


"Они стали требовать у меня показать паспорт. Так как сотрудники торгового центра не являются представителями законодательной, исполнительной и судебной власти, я им отказала. Охранники препятствовали моему свободному передвижению в торговый центр, чем нарушали Конституцию"

Разговор попал на видео. На записи сотрудник ведомства просит женщину проехать с ним в отдел полиции, где ей предъявят обвинение в мелком хулиганстве. А после надевает на нарушительницу порядка наручники.

На основании статьи 19-й федерального закона 226, а также статьи 20-й федерального закона 226 «О войсках национальной гвардии» в отношении вас будут применены физическая сила, специальные средства — наручники, — говорит сотрудник Росгвардии.
— Вы меня на основании чего задерживаете? — спрашивает Татьяна.
— На основании мелкого хулиганства.
— Покажите, пожалуйста, мне заявление.
— С материалами я ознакомлю вас в отделе полиции.
Татьяна рассказывает, что сама вызвала полицию, чтобы написать заявление о нарушении ее прав, но спустя два часа никто не приехал. Тогда, по словам женщины, ее решили задержать на основании показаний охранника.
— Сотрудник Росгвардии отказался выслушать мою точку зрения. Применил ко мне физическую силу, надел на меня наручники, очень сильно их затянул, силой выволок меня из торгового центра и силой посадил в машину патрульной службы. Я не оказывала сопротивления
По сообщению местных СМИ в пресс-службе Росгвардии пообещали прокомментировать ситуацию с задержанием женщины позднее.
В местном паблике после этой новости разгорелась нешуточная дискуссия. Многие недоумевают: чтобы купить алкоголь, люди готовы показать паспорт или водительские права, а в ТЦ почему-то упрямятся.

Или давали такие советы:

Кто прав в этой ситуации?

Охранник, он действовал по инструкции

Покупатель-нельзя нарушать право на свободу перемещения

Tags: Екатеринбург, происшествия, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag