amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

"Поле Чудес" уходит, чтобы вернуться...

Вчера было объявлено, что с января 2022 года выпуск передачи "Поле Чудес" прекращается. Что контракт с производителем этой передачи-телекомпанией "ВИД"-продлеваться не будет. Вот это удар по тв-аудитории. Ведь это же не просто передача, а своего рода символ, "памятник"-можно сказать. Ведь этой передаче уже 31 год! Одна из самых старейших на российском ТВ в настоящее время. Если только у КВН телевизионный стаж больше. И вдруг такое объявление-закрывается...


А куда девать многолетние запасы солений, всевозможной консервации, которую привозит участники передачи?! И на какой передаче будут передавать приветы "дяде Пете из сорок первой квартиры"?!

Однако, тут же успокоили. "Поле Чудес" закрывается, чтобы перезапуститься в "новом формате". И вести "новую\старую" передачу будет все также Леонид Якубович.

Теперь, с января 2022 года, в эфире Первого канала и как всегда, по пятницам будет выходить шоу под названием "Наше Поле Чудес". Как сказал Якубович:  «начинается новый этап». "Тридцать один год программе - это так много, что не грех и встряхнуться. Начинается новый этап"

Первый выпуск вышел ещё на Первой программе советского ЦТ: его премьера состоялась 26 октября 1990 года. Придумали шоу в телекомпании «ВИД», которая в то время отвечала почти за все инновации, которые оказывались в эфире, например общественно-политическую программу «Взгляд», «Матадора», «МузОбоз», «Час пик», «Тему».

Одна из первых передач "Поле Чудес"-начало 1991 год

Более 30 лет эфирной жизни, более полутора тысяч выпусков.

За основу взяли американскую игру «Wheel Of Fortune»

Ведущим стал сам Листьев.  На второй год работы он решил уйти из программы и предложил место ведущего Якубовичу. Сначала тот отказался, считая, что, не обладает соответствующей профессиональной подготовкой.

"Я ему [Листьеву] сказал, что это немыслимо — ну что, ты совсем что ли с ума сошел? Как можно взять человека с улицы и позвать профессионально работать на телевидении? <…> Я отказался. Ну, вот полгода они меня уговаривали"

Якубович провел свой первый эфир в ноябре 1992 года и с тех пор оставался бессменным ведущим телепередачи. Именно он предложил Листьеву поменять концепцию шоу, сменив фокус с самой викторины на игроков. По мнению Якубовича, капитал-шоу должно быть «не про то, во что играют, а про тех, кто в это играет». С тех пор игроки начали во время эфира рассказывать о себе, делиться историями из жизни, передавать приветы родственникам и знакомым.

Ещё одной "фишкой"  стали подарки от участников Якубовичу. Традиция привозить на шоу подарки началась с самовара, который преподнесли первому ведущему шоу. На шоу принято, что съедобные подарки оставляют зрителям, которые присутствуют на съемках передачи, остальное относят в музей.

При этом некоторые участники передачи жаловались, что редакторы «Поля чудес» заставили их дарить подставные подарки или выдавать чужую биографию за свою. К примеру, участница из Новокузнецка по имени Татьяна утверждала, что привезла на программу огромный торт в виде барабана с лежащим на нем Якубовичем, фирменный напиток местного ликеро-водочного завода, книгу о Новокузнецке и картину. Однако редакторы шоу заставили ее подарить яблоки, груши и кумыс. Кроме того, женщину уговорили передать ведущему клюшку, шлем и шайбу якобы от Новокузнецкой хоккейной команды

Якубович говорит, что не понимает, как и почему эта передача умудряется так долго существовать на тв. Он также отметил, что на шоу приходят «хорошие, добрые люди», и программа была и остается «народной».

......................

Когда то-в 90 х с удовольствием смотрел эту передачу. Было интересно, необычно и в новинку. А потом уже как то и перестал смотреть. Хотя, да-эта передача уже "символ и традиция". А какой она будет в новом формате-как говорится "время покажет"

Смотрели (хотя, что спрашивать?! Наверняка смотрели) эту передачу?! Сейчас смотрите её?! И что скажете по поводу "переформатирования"  "Поле Чудес"?!

Tags: ТВ, размышления, шоу
Subscribe

Posts from This Journal “ТВ” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ТВ” Tag