amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Российские женщины не торопятся стать мамами. Рожают в 30 и 40 лет. Почему?!

Всё больше российских женщин не торопятся становиться мамами. Рожают и в 30, и в 40 лет. А то и в 40 с большим хвостиком. Почему так?! Все больше соотечественниц стали откладывать детей на потом, ставя на первое место карьеру или личную жизнь. Теперь в России средний возраст женщины, родившей первого ребенка, 28 лет.


Среди аргументов за "поздние" роды такие:

"...к 30-40 годам быт устаканивается,жильё появляется и даже деньги на еду и одежду ребёнку.

Что может дать ребёнку и кого воспитать из него вчерашняя студентка,которая кроме как выкладывать себя любимую и свою ...опу  в инстаграмме не умеет?"

"Сначала надо карьеру сделать, квартиру, денег заработать, а уж потом..."

"...к этому возрасту если котелок не пустой уже нормальный суп булькает, а не полуфабрикат, не истина конечно, но как-никак если до 40-ка дожил, не наркоман, не синяк, то можно и о семье подумать"

"...мои друзья-знакомые,женившиеся в 18-20 лет развелись давно."

</lj-embed>

Однако "Потом", когда порешают все вопросы с обучением, трудоустройством, решением карьерных вопросов будет сложнее. Если вобще возможно. И дороже. Потому как потребуются средства на лечение и саму возможность родов.

Так почему не торопятся рожать "вовремя" современные женщины. И что значит "вовремя"?! Какой это возраст для женщины?!

И ещё такой вопрос: это женщины отодвигают возраст деторождения. А мужчины?! Их мужья, согласны с этим или это женщины, которые пока и "взамуж" не планируют"?!

Tags: женщины, размышления, семья
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
я, как бабушка скажу. Когда родилась первая внучка мне было 42 года, я лихо таскала с пятого этажа тяжелую зимнюю коляску два раза в день. Когда родилась вторая внучка, был период жизни, когда дочка была в сложных отношениях с мужем, и дети оставались на мне. В отпуске еще туда-сюда, а вот на работе приходилось вертеться. С утра обоих в детсад, потом на работу и в обратном порядке. Потом был еще такой же период, когда одну в школу, другую в детсад. Я жила, не чуя под собой ног. А еще умудрялась водить их на фигурное катание. Потом, детки подросли, мама с папой тоже угомонились со своими разборками, купили квартиру возле моря, и уехали. Я сначала дико страдала, ну первые три года вообще тяжело было, а сейчас не нарадуюсь. Живу для себя, занимаюсь потихоньку творчеством, внучки кандидатки в мастера по фигурке. Дочке 40 лет. Еще раз повторить подвиг выращивания внуков не хочу и не могу. Уже у меня той резвости нет, да и желания нет. Я не хочу ни детей, ни внуков. Меня осталось на кота, мужа, цветы и хобби.
У подружки дочка родила третьего ребенка в 41 год. Старший в универе, средняя в старшем классе в школе, бабушка их обожает и внуки всегда с ней рядом. А вот младшую не хочет даже на пять минут посмотреть. Говорит, что у нее теплица, огород, ремонт и тд. Когда 40-летние дочери или невестки рожают, то должны понимать, что родители уже не те по здоровью и настроению, чтобы помогать как в более молодом возрасте. У нас уже чисто психологически цикл постройки дома, рождения детей и выращивания деревьев замкнулся. Программа жизни выполнена и сейчас мы живем чисто для себя и своего удовольствия. И не надо навязывать маленьких детей, я не хочу. Я сделала свое дело, а если женщина в возрасте бабушки решает рожать ребенка, то она делает это чисто для себя и своего эгоизма.

да, еще нюанс про старых мамашек. У нас во дворе одна мамашка в 40-летнем возрасте с 2 годовалым гуляет. Как она его пестует, и как она его оберегает, так мы , бабки, сидящие рядом на лавочках, просто ужасаемся, что же с ребенком дальше будет. Мама вмешивается даже в игры малышей в песочнице, все делает утрированно в лучшем виде, у нее ребенок как драгоценная роза. Как такой изнеженный малыш будет потом в детсаду и в школе выживать в жестком по иерархии детском коллективе? Да и сама мамашка во дворе практически одна. Молодые мамки сидят сами по себе, хихикают, бабушки сами по себе тусуются, а такие старушечки не могут приткнуться ни к тому, ни к этому коллективу.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag