amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Как и из чего в СССР делали сосиски

Помните их?! Какой аромат был на кухне, когда их варили в кастрюльке. А потом пышущие теплым паром раскладывали в тарелки с картофельной пюрешкой или макаронами )


Правда в провинции бывали...порой и не всегда бывали в продаже. Помню из названий:  Любительские, Советские, Молочные, Сливочные...

Для изготовления вареных сосисок мясо зачищали от жилок, измельчали и засаливали в растворе из пищевой соли, сахара, селитры и нитрита - для сохранения розовой окраски (мясо при термической обработке становится серым и непривлекательным на вид, поэтому добавляли фиксаторы окраски).

Мясо выдерживали в этом рассоле, потом еще раз измельчали, добавляли пряности и другие ингредиенты (см. табличку), после чего специальными шприцами фарш загоняли в оболочки. После набивки такие сосиски обжаривались, в процессе обработки они розовели и приобретали товарный вид. Но и это еще не все - обжаренные сосиски еще и отваривали на пару, затем под специальным душем охлаждали и выдерживали около 4 часов при температуре 10-12 градусов.

А ещё мы любили слегка обжарить отваренные сосиски.

А что вкуснее было на ваш вкус: сардельки или сосиски?! )

Пост отложеный.

Tags: СССР, продукты, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag