amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Ты предала память нашего отца...


 Женщина осталась вдовой. В довольно молодом возрасте. Вырастила двоих детей. Они начали жить своей жизнью, создали семьи. И только в это время женщина вспомнила о себе, о своей личной жизни, которой не было. И вдруг услышала от своих детей: "...ты предала память нашего отца"....Вот история, которую рассказала Марина:


У меня уже взрослые дети, я пятнадцать лет как вдова. Все им дала, что было по силам. Теперь начала устраивать свою жизнь, но дети в штыки это воспринимают. Говорят, что чужой мужчина в доме - это позор, а я сама предательница, потому что предаю память покойного мужа и их отца.

Семья у нас была отличная. Жили дружно, растили двоих детей. Семнадцать лет прожили. Жить бы, да жить...Однако, в тридцать восемь лет я овдовела,сыну тогда было тринадцать, а дочери пятнадцать лет. Было очень трудно. Дети тоже очень тяжело пережили потерю отца. Но надо было как-то жить дальше. Боль не проходила совсем, но из острой и разрывающей на куски со временем она превратилась в тупую и ноющую.

Дети выросли и разъехались учиться в другие города. В доме вобще стало одиноко. Но потом как-то постепенно стала привыкать. В сторону мужчин я даже не смотрела, мне не хотелось никаких отношений. Чтобы как-то занять свободное время, чтобы не оставаться наедине со своими мыслями я полностью отдалась работе. Брала дополнительные обязанности, находила подработки.

Дети же строили свою жизнь, выучились, устроились на работу, обзавелись семьями, детьми. В прошлом году я смогла снять накопленные деньги, поделила между сыном и дочерью и отдала. Вышло примерно по миллиону. В прошлом же году в моей жизни появился мужчина. Сначала мы общались исключительно по работе. А потом незаметно появились взаимные интересы и првязанность.

И так случилось, что стали жить на моей территории. Он разведен, двое взрослых детей. А мы , как говорится, два одиночества. Свои отношения мы не афишировали. Мало ли как может повернуться. Однако, понимаю, что это тот человек, который нужен: родной и надежный.

Дети живут в другом городе своими семьями. Сами они приезжают редко, у них семьи, дети и свои дела. Приезжала к ним, с внуками общалась. Я решила, что хочу уже познакомить своих детей со своим мужчиной. Поэтому позвонила дочери, чтобы предупредить, что приеду не одна, и жить мы будем в гостинице, а не у нее, как если бы я приехала одна. Но я не ожидала, что услышу такую реакцию:

"Ты там рехнулась на старости лет? Мало того, что завела себе мужика, так еще и хочешь, чтобы я с ним знакомилась! А папой мне его называть не надо будет, нет? Мне за тебя стыдно"

И добавила, что я своим поведением предаю память покойного супруга. Я зачем-то стала оправдываться, пытаться что-то объяснить, но дочь поставила перед фактом, что если я не прекращу, то она вообще со мной общаться перестанет.

Позже позвонил сын и сказал, что согласен с сестрой. И тоже выставил ультиматум - либо они с сестрой и внуки, либо мужчина. Видимо договорились с сетрой действовать одним фронтом

Уже который день на успокоительных. Не понимаю, что происходит. Муж умер не вчера, уже столько лет прошло.Неужели я не могу быть достойна еще одного шанса на счастье? Дети свои семьи построили. А они меня теперь шантажируют.

........................

А детки то великовозрастные эгоисты и умными их не назовешь. И мать не жалеют совсем. Ей может быть давно надо было при таком раскладе свою личную жизнь налаживать. Да и сейчас, если человек хороший, то стоит подумать о том, чтобы рядом был надежный человек, который будет рядом в минуты радости и трудностей.

А дети, если умные, то поймут свою мать...

А вы как считаете?!

Tags: женщины, психология, размышления, семья
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestli111

December 2 2021, 23:57:05 UTC 1 month ago

  • New comment
Дети не правы, что прессуют моралью, мать имеет право на счастье. Но они же не за маму переживают, а за мамино имущество. Мужчина может стать наследником и придется делиться, в случае кончины мамы. А ну как уговорит ее продать недвижимость и ехать с ним на край света? Так им и неперепадет ничего больше...
Лучше бы маме помогли грамотно брачный контракт составить и консультацию с хорошим юристом по защите её интересов при совместном быте с сожителем организовали.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag