amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Ты не могла бы уходить из квартиры, когда я с сыном встречаюсь, а то бывшая его не пустит...

Разбор житейско-психологической ситуации. И скажем так...очень необычной ситуации. О ней и рассказала женщина в своем письме:


Мне тридцать один год. Замужем не была, детей нет. Зато есть квартира, за которую я два года назад полностью расплатилась. Половину денег на нее мне дали в свое время родители, а остальное я выплачивала самостоятельно. Год назад я вышла замуж.
Мужу Алексею тридцать шесть лет. Он до меня уже был в браке, есть сын, ему семь лет. Отец Алексей хороший. Развелся он года четыре назад, но с сыном часто созванивается, переписывается, ездит с ним в отпуск и берет на выходные. Просто образцово-показательный отец.
Живем мы в моей квартире. Она двухкомнатная, поэтому место для мальчика было. Я нормально воспринимала, что муж забирает сына на выходные. Мальчик хорошо воспитан, хлопот мне не доставляет, да и занимается им исключительно муж. Я максимум что делаю, так это готовлю еду для ребенка. Точнее, я просто готовлю на всех.
С сыном мужа у меня нормальные отношения. В друзья к нему я не набиваюсь, внимание мужа с ребенка на себя не перетягиваю. Пока они рубятся в приставку, я могу полежать в нашей комнате, посмотреть фильм или почитать книгу.
Если мальчик сам подходил и заводил разговор, я его поддерживала. Но случалось такое редко, обычно она все время проводил с отцом. Иногда мы могли все вместе сходить в кино, на какое-то представление или на прогулку.
Ничего лишнего в присутствии ребенка мы себе никогда не позволяли. Даже за ручки не держались. Нет у нас такой привычки - выставлять отношения напоказ, даже если из зрителей только ребенок мужа. Держать себя в руках нам не сложно, ведь мальчик всего два дня в неделю с нами.

Но вот недавно муж обратился с просьбой. Довольно необычной, на мой взгляд. Его бывшая жена не хочет, чтобы их ребенок общался со мной, поэтому муж попросил меня уходить из дома, когда он приезжает с сыном. Обычно он его забирает на выходные, значит мне на два дня надо куда-то деваться.

Бывшая  вдруг с чего-то решила, что ее сын не должен со мной общаться и даже видеться. Не знаю, чем вдруг это обусловлено, но такое вот решение. Об этом я узнала от своего мужа, который стал вдруг каким-то задумчивым и хмурым. "Ты не могла бы уходить из квартиры, когда я с сыном встречаюсь, а то бывшая его не пустит"

Очень интересные запросы! Сын будет приезжать каждую неделю на выходные, а я должна буду с пятницы по воскресенье где-то шарахаться? Это при том, что живем мы вообще-то в моей квартире.
- И как ты себе это представляешь? Мне на улице это время жить, чтобы твоя бывшая с ума не сходила?
- Почему на улице? Ты можешь к родителям съездить, у них переночевать.

Прикольно придумал. Ну раз, ну два я съезжу к родителям. А потом начнутся вопросы. И что мне отвечать?!

................

О как! У бывшей точно крыша слетела...Такие наглые требования. Даже интересно чем они обусловлены и почему бывшая решила, что может их выставлять бывшему мужу и его новой жене. С другой стороны муж поставлен перед нелегким выбором-не брать ребенка на выходные, если тому запретят ездить к отцу. А с какой стати жена должна уходить из собственной квартиры?! Она хозяйка в ней и с каой стати должна выполнять чьи то идиотские требования?!

А сына можно брать только на день-раз такие требования. А вечером отвозить к родной маме. Это ведь её требования, а не новой жены...

Tags: дети, женщины, психология, размышления, семья
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ну, если бывшая не будет давать видеться с сыном , то он такое требование может получить через суд. Оно ей надо, если не дура? И мужик, вместо того, чтобы транслировать такие нелепости, мог бы намекнуть, что свои права на ребёнка получит судебным порядком и не факт, что не потребует лишения её родительских прав.
Третье лицо от их терок страдать не должно.

А вообще, такие требования явно от ревности. Бывшая счастья не нашла, завидует, что у мужика все нормально и он не страдает без неё, вот и закидывает удочки, чтобы им жизнь испортить. Если мужик пойдет на поводу, то и новую семью потеряет, бывшая удовольствие получит, а по итогу, сын начнёт его презирать.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag