amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Покурили вейп до смерти брата...

12-летний школьник из города Бийск в Алтайском крае скончался после того, как покурил вейп вместе со своей 18-летней сестрой и ее 17-летней подругой. Всех троих в бессознательном состоянии нашла бабушка подруги, она же вызвала скорую помощь. Девушки госпитализированы в больницу, мальчика спасти не удалось.


По факту гибели несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, все случилось днем 10 января. К 17-летней жительнице Бийска пришла в гости с ночевкой 18-летняя подруга, с которой они вместе учатся в колледже, с собой девушка привела 12-летнего брата. Все втроем они покурили электронное устройство, после чего у них ухудшилось самочувствие.

На следующее утро бабушка девушки обнаружила потерпевших, находящихся в квартире в бессознательном состоянии. Девушки госпитализированы в реанимацию. Мальчика спасти не удалось.

Курительную смесь отправили на экспертизу. Наркотических средств в квартире обнаружено не было. старшая сестра рассказала о своем плохом самочувствии своему молодому человеку, который вечером 10 января звонил ей по телефону. Девушка упомянула в беседе, что они курили вейп, который нашли в квартире, а теперь ей плохо, и она вышла на улицу подышать свежим воздухом.

Погибший мальчик в школе характеризовался хорошо. Известно, что родители 17-летней девушки в настоящий момент находятся на вахте, за студенткой присматривала бабушка. Она же и нашла детей.

Администрация Бийска сообщила, что семьи пострадавших характеризуются положительно, ни на каких профилактических учетах не состояли. Дети и их совершеннолетняя подруга по местам учебы также характеризуются только с положительной стороны.

....................

Теперь вопрос к следственным органом, что за дрянь была в этом вейпе и как она оказалась. И где дети купили эту вейп-отраву...

Депутат от ЛДПР заявил, что электронные сигареты, вейп необходимо полностью запретить:

Зампред Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов заявил, что следует ужесточать требования к продаже электронных сигарет. С ним согласен и председатель комитета ГД по спорту Дмитрий Свищев.

Tags: Алтай, подростки, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag