amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

ДТП в Челябинске. Водитель универсала подрезал новичка, тот сбил насмерть людей. Кто виноват?!


В Челябинске красный Ford Fiesta снес людей, стоящих на остановке. За рулем автомобиля сидел 19-летний парень со стажем вождения полгода, который сдал на права только с седьмого раза, поэтому его автоматически записали в виновники и возбудили уголовное дело.


Однако имеющаяся в\запись говорит о том, что «Фиесту» подрезала белая машина и скрылась с места ДТП. Может ли водитель белого универсала стать обвиняемым и снимает ли это часть ответственности с сидевшего за рулем Fiesta парня?

Пока уголовное дело расследуется по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека), по которой грозит максимально до 5 лет лишения свободы.

Однако, как говорят эксперты если водитель белого автомобиля будет признан причастным к этому происшествию, рискует попасть под часть 4 этой же статьи, поскольку скрылся с места ДТП, а это уже от 5 до 12 лет лишения свободы.

Судя по поведению соседних машин, Fiesta стремилась завершить маневр в момент смены сигналов светофора, но установить достоверно, какой именно свет горел при выезде машины на перекресток, затруднительно.

На пути машины оказались четыре человека. Одна пенсионерка скончалась на месте, троих женщин увезли в больницу

Есть ли доля вины водителя белого универсала в этом ДТП? Должен ли он отвечать наравне с водителем "Форд Фиеста"?! Или его вина только в том, что он скрылся с места ДТП?!

Tags: ДТП, Челябинск, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag