amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Экс-глава Пентагона сделал сенсационное признание о Крыме и НАТО

Бывший руководитель Пентагона Уильям Перри дал интервью журналу «Эксперт», которое уже стало сенсационным — из-за ряда заявлений, никак не сходящихся с нынешней позицией США по Крыму и расширению НАТО. Если вкратце, то экс-глава мощнейшей армии мира заявил, что Крым правильно был «возвращен» в состав России, а НАТО абсолютно зря окружает нашу страну с земли, воздуха, моря и космоса.


«Я считаю, что решение о расширении НАТО было серьезной ошибкой. Я знал, что могут возникнуть серьезные политические последствия. Это один из важных факторов, который привел к ухудшению отношений. Существуют и другие факторы, которые обострили отношения: те меры, которые были приняты Россией. Но все-таки началом этого обострения стало решение о расширении НАТО»,- заявил генерал Пентагона.

Мало этого, экс-министр обороны США высказался и в поддержку воссоединения Крыма с Россией — назавав его логичным.

«У меня двоякое мнение насчет Крыма. Много лет назад была допущена ошибка, когда Советский Союз отдал Крым Украине. Тогда это ничего не значило, но после развала СССР ситуация изменилась и последствия такого решения стали ощутимыми. Это крупная военная база в Черном море. Можно понять и исторические причины, и соображения из области безопасности, которыми руководствовалась Россия, принимая решение о присоединении Крыма»,- сообщил военный.

«Я ничуть не сожалею о том, что ядерное оружие было вывезено из Украины и двух других постсоветских республик. Считаю, что это решение было очень правильным. Мы в полной мере осознавали опасность ядерной катастрофы. В то время нам удалось демонтировать около четырех тысяч единиц ядерного оружия в Белоруссии, Казахстане, Украине», — поделился руководитель Пентагона как раз в тех, критических для СССР и России годах.

Отметим, что в последнее время ряд «бывших» и действующих руководителей США, госдепартамента и НАТО выступают с весьма откровенными и подчас сенсционными заявлениями. Так, например, генсек НАТО Йенс Столтенберг признал, что «альянс не видит угрозы ни для одного из государств-членов НАТО со стороны России».

Кроме того, ведущие разведывательные сообщества Запада и аналитики признают, что Россия не является агрессором и готовится лишь обороняться — при том, что НАТО действительно окружает нашу страну отовсюду.

Мало этого, американские СМИ уже опубликовали сенсационные документы — из них следует, что США давали СССР гарантии нерасширения НАТО, но после согласия Союза на вывод войск из Германии откровенно наплевали на них.

До этого известнейший в США экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани заявил, что Хиллари Клинтон была «соучредителем» террористической организации ИГИЛ. Ранее американский президент Барак Обама, общаясь с журналистами телеканала Vice News, рассказал о своем видении на роль США в образовании террористической группировки «Исламское государство». Обама прямо заявил об участии Штатов в ее зарождении.

Также экс-премьер Великобритании Тони Блэр сделал сенсационное признание в интервью CNN. Оказывается, вторжение в Ирак США и союзников в 2003 году было ошибкой и «привело к возникновению Исламского Государства».

Tags: #Крым, #США, #Украина
Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments