amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Россия должна понять-мы за газ платить не будем...

Президент Молдавии Майя Санду считает, что Россия не должна настаивать на возвращении долга за потребленный газ в сложный экономический период. Об этом она заявила в интервью телеканалу TVR Молдова. "Эти долги копились с 1994 года. Все это время их возмещения не требовали, а теперь просят у нас, да еще и в период, когда цены на газ так выросли…На лицо политический подход"


Она также заявила, что республика пока не готова отказываться от российского газа из-за низкой покупательской способности молдавских потребителей, которые, по словам президента, не смогут оплачивать более дорогое топливо западных производителей.

Погашение долга за топливо и своевременные платежи были одними из главных условий, на которых "Газпром" согласился в октябре 2021 года продлить контракт на поставку газа в Молдавию на следующие пять лет. Ранее официальный представитель российского концерна Сергей Куприянов сообщал, что в настоящее время долг "Молдовагаза" составляет $433 млн, а с учетом просрочки платежей его общая сумма достигает $709 млн.

На прошлой неделе вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Молдавии Андрей Спыну сообщил, что отправил письмо в Москву и ждет реакции "Газпрома". По его словам, российский газовый холдинг может остановить поставки из-за неисполнения Молдавией своих обязательств.

....................

О как! По словам этой мадам Россия должна "понять и простить" долг Молдавии за поставляемый газ. "...Все это время их возмещения не требовали, а теперь просят у нас, да еще и в период, когда цены на газ так выросли…На лицо политический подход"... то есть и дальше будут не платить. Да ещё и гадить нам же под дверь.

Она такая "умная" или наглая?! Пусть побирушка у своих западных хозяев денюх попросит. Может кто оплатит их долг. Ещё и условия ставит. И откуда они такие только лезут. Пипец, вот это наглючая президентша...

Денег у них нет, газа надо, так пусть изыскивают чем расплатиться...

Tags: Молдова, газ, размышления, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag