amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Чубайс: частичный паралич лица, плохо работают ноги и руки, не закрывается глаз...

Ксения Собчак сообщила подробности о состоянии Анатолия Чубайса, который был госпитализирован в итальянской клинике.  По словам Собчак, у Чубайса подтвердился диагноз "синдром Гийена-Барре" - аутоиммунное заболевание. Данные поступили от его супруги - Авдотьи Смирновой.


«Состояние стабилизировалось, но Анатолий Борисович по-прежнему в реанимации, плохо работают ноги и руки, не закрывается глаз, у него частичный паралич лица»-сообщила Собчак. По ее словам, некоторые СМИ списывают его состояние на коронавирус, но «он переболел им два года назад, а последнюю прививку сделал полгода назад».

Синдром Гийена-Барре. Это редкое заболевание, при котором иммунная система человека поражает собственные периферические нервы.

По данным итальянского издания La Notizia, Чубайс проходит лечение в больнице Matre Olbia, которая находится в городе Ольбия на Сардинии. Чубайса госпитализировали туда с соседнего курорта Порто-Черво.

В Москве заявили о готовности помочь. Если такая просьба поступит, помощь будет оказана, заверил Песков. «Естественно, он российский гражданин. По мере возможности мы пытаемся помогать всем российским гражданам»

Tags: Чубайс, медицина, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag