amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Свалите памятники Бандере, тогда поговорим...

Сейм Польши признал преступления ОУН — УПА на Волыни геноцидом.


Польский сейм принял постановление, в котором преступления Организации украинских националистов (ОУН)* и Украинской повстанческой армии (УПА)* против поляков на Волыни в 1943—1944 годах названы геноцидом, сообщает ТАСС. По подсчётам историков, от рук ОУН — УПА погибло около 1 млн человек, в том числе порядка 200 тыс. поляков. Волынская резня — массовое уничтожение в 1943 году украинскими националистами польских граждан на Волыни, территория которой до сентября 1939 года преимущественно входила в состав Польши. источник : https://russian.rt.com/article/313412-seim-polshi-priznal-prestupleniya-oun-upa-na

В польском Сейме было заявлено, что без сноса памятников упырю Бандере и прекращении героизации бандеровских преступников, повинных в Волынской резне, никакой "дружбы" между Польшей и Украиной быть не может.

Мдаа...И что же незадачливой укровласти делать ? Зрады идут одна за другой. 8 июля пан недогетьман ( хлебнув перед тем поллитра ) Порошенко, находясь в Варшаве для участия в саммите НАТО, возложил цветы к памятнику жертвам Волынской трагедии в польской столице, встал перед мемориалом на колени. Надеялся видимо, что стояние на коленях смягчит польских шляхтичей и они не будут выносить столь строгий вердикт. Ан нет ! Повинны в "волынской резне" !

Платить и каяться ! Каяться и платить !

Tags: #Бандера, #Польша, #Украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments