amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Вятрович и Вторая польско-украинская война

"Вторая польско-украинская война"... Вы слышали о такой ?! Нет ?! А по версии пана Вятровича, который является председателем Украинского института национальной памяти, она была. И знаете когда ? Эта битва "титанов" происходила в 1942-1947 гг. О как ! И нынешнее эиоциональное, как выразился, какбэ министр УкрИнДел пан Климкин, решение Сейма Польши http://www.unian.net/politics/1431747-seym-polshi-priznal-volyinskuyu-tragediyu-genotsidom.html ( "Сейм Польши признал Волынскую трагедию геноцидом" ) вызывает сожаление вна Украине...

"Председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович считает, что постановление Сейма Польши о признании Волынской трагедии "геноцидом, совершенным украинскими националистами против жителей ІІ Речи Посполитой", является сожалением об утраченных территориях, а не о гибели людей.

Об этом Вятрович написал на своей странице в Facebook.
"Политическое решение о геноциде поляков является выражением сожаления не о погибших людях, а об утраченных территориях. В годы Второй мировой значительно больше поляков, в том числе из т. н. "кресов", погибли от рук нацистов и коммунистов, но никаких резолюций по признанию этих убийств геноцидом польский парламент не рассматривал. Зато обвинения сформулированы против украинцев. Не потому ли, что большая часть так называемых "кресов" сейчас является украинской территорией?", - отметил Вятрович.

Вятрович продолжает: "...Вместе с тем в Украинском институте национальной памяти напомнили, что в 1942-1947 годах шла Вторая польско-украинская война, которая развернулась в рамках Второй мировой войны. Война шла за украинские территории, которые до 1939 года входили в состав Польши (Холмщину, Волынь, Галицию), на которых украинцы хотели создать собственное государство, а поляки хотели восстановления довоенных границ. Однако вопрос границ решился после Второй мировой войны без участия украинцев и поляков, после чего коммунистическая власть Советского Союза и Польши насильно изменила этническую конфигурацию западноукраинских и восточнопольских территорий." Так что по версии пана Вятровича поляки проявили историческую безграмотность и продолжают упорствовать в своих заблуждениях. Вятрович сетует на безрамотность польского Сейма здесь : http://www.unian.net/politics/1432583-vyatrovich-postanovlenie-seyma-polshi-o-genotside-sojalenie-ob-utrachennyih-territoriyah-a-ne-o-gibeli-lyudey.html

Итак, по версии пана Вятровича и Украинского института национальной памяти "Вторая Польско-Украинская война" была. Удивляет, что более нигде не пишут о ней. Видимо происходила она только в кастрюлеголовых головах украинских "историков". Они уже не раз поражали историческими открытиями: битвы протоукров с персидским царём Дарием, постройкой пирамид и так далее. Про выкопанное Чёрное море умалчиваю. Об этом эпохальном событии писал сам Геродот.

Раз была "Вторая Польско-Украинская война", значит была и первая. Интересно когда ?! Может имеется ввиду 17 век ? Или война ЗУНР с такой же новорожденной Польшей в 1918 году ?!

Вторит Вятровичу и пан Климкин, который представляется, как министр иностранных дел Украины.

"Жаль, что Варшава не прислушалась к предложениям украинских чиновников, депутатов, видных общественных деятелей о необходимости действовать совместно в этом вопросе – украинским и польским историкам изучить все аспекты этой трагедии, парламентам двух стран принять совместное заявление"-написал он в ФБ

Саакашвили, в силу своего горячего темперамента выразился гораздо конкретней:

"Европа обязана отблагодарить Украину за то, что она спасла ее от России." ..."По его словам, Украина стала заслоном для Европы и дала ей новую жизнь.

«Украинцы отстаивают не только нас с вами здесь, в Украине, но и всю Европу. Как в свое время Габсбургская империя стала заслоном восточных армий на Европу и спасла ее, точно также сейчас Украина стала надежным заслоном для всей Европы. Европейцы должны все время выражать глубокую благодарность за то, что Украина сделала для них. Украина спасла Европу, сделала новую Европу и дала ей жизнь», – заявил Саакашвили.


Tags: #ВОВ, #Климкин, #Польша, #Саакашвили, #Украина, #маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перетрудился

    Полиция задержала в Москве директора департамента бюджетной политики в отраслях экономики Минфина Михаила Санакоева. Как сообщили в СМИ он бегал…

  • Иди работай, мамаша. И не лезь не в свои дела...

    Женщина рассказывает свою житейско\семейную ситуацию. Как она говорит: "...из за их с мужем доброты и помощи, теперь сами же оказались в…

  • Надежда Румянцева: любовь длиною в жизнь...

    Надежда Румянцева-актриса, которая доказала, что маленькие курносые девчонки тоже могут стать звёздами. Она родилась 9 сентября 1930 в селе…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments