amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Ходорковский и Волков планировали слить в Сеть личные данные россиян

Михаил Ходорковский планирует нанести "болезненный удар по всей системе" России с помощью слива в Сеть личных данных интернет-пользователей. Об этом стало известно из личной переписки члена центрального совета Партии прогресса Леонида Волкова и опального олигарха, которую в ночь на 9 августа хакеры выставили на аукцион.


Оппозиционер "рассказывает" Ходорковскому о том, что "если в ближайшем будущем по какой-то причине в России произойдёт слив в Сеть личных данных интернет-пользователей, то это будет болезненный удар по всей системе".

Подробностей о "болезненном ударе" и теме слива нет. Но, судя по дате письма, возможно, речь идёт о предстоящем митинге против пакета Яровой.

Волков ещё с апреля ведёт кампанию против антитеррористического закона и высказывается о его нецелесообразности. "Общая степень маразматичности законопроекта велика", — пишет Волков на своём сайте.

— Если он будет принят — это будет впечатляющим новым шагом по ограничению прав и свобод граждан. В том числе — и в Интернете, — считает Волков.

Затем, как сообщалось ранее, Леонид Волков организовал митинг против антитеррористического пакета депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. Планируется, что он пройдёт 9 августа в "Сокольниках".

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Однако после обнародованной переписки можно сделать вывод, что Волков — всего лишь инструмент в руках бизнесмена. Всю полученную информацию он докладывает Михаилу Ходорковскому, который "принимает к сведению" идеи оппозиционера по "ближайшему будущему" в России и напоминает о "подключении обговорённых в прошлом году возможностях ОЗИ".

Кстати, именно ОЗИ — Общество защиты Интернета, которое Волков создал в январе для защиты прав пользователей, — активно выступает против антитеррористического закона. Хотя, отметим, как пишет сам Волков, даже ПарНаС по этому вопросу "отделался дежурными замечаниями Касьянова".

"Пока что ОЗИ является единственным организатором митинга", — пишет на своём сайте Леонид Волков. А по некоторым данным, в 2015 году Волков предложил Ходорковскому проект общества защиты Интернета. Олигарх счёл его перспективным и дал денег. И это ещё одно, хоть и косвенное, но подтверждение о причастности олигарха к попыткам внутренней дестабилизации политической системы в России.

Отметим, после попытки военного госпереворота в Турции Ходорковский опубликовал в своём "твиттере" пост с вопросом "может, повторим?".

Как оказалось, у оппозиционеров "получилось зацепить" представителей парламентской власти.

В том числе и сенатора от Владимирской области Антона Белякова. 19 июля он уже внёс в Госдуму законопроект, отодвигающий вступление в силу отдельных положений антитеррористического пакета Яровой на 2023 год вместо 2018-го, в частности речь идёт об обязанности для операторов связи по длительному хранению информации пользователей.

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

А 3 августа Беляков успел выступить на тему закона Яровой на митинге у себя в регионе.

Кроме сенатора от Владимирской области оппозиционеры "зацепили" депутатов Государственной думы Олега Шеина и Александра Агеева — оба представители партии "Справедливая Россия".

Олег Шеин был депутатом Госдумы с третьего по пятый созыв и считался одним из основных лоббистов независимых профсоюзов, но в нынешний состав Госдумы он не попал. "Звёздный час" Шеина пришёлся на весну 2012 года, когда он участвовал в мэрских выборах в Астрахани. Шеин проиграл, набрав меньше трети голосов, и начал забастовку с требованием отмены результатов выборов. На несколько недель Астрахань стала центром российской оппозиционной политики: поддержать Шеина приезжали все лидеры Болотной площади, включая Алексея Навального, Ксению Собчак и Илью Яшина.

Шеин также высказывался на тему антитеррористической направленности. Он проголосовал за проект, а потом в "Фейсбуке" опубликовал запись, в которой отрицал свою причастность к голосованию. Однако позже удалил этот пост.

https://cont.ws/post/340479

Tags: #Ходорковский, #либералы, #русофобы
Subscribe
Buy for 30 tokens
Столько слышала про Лианозовский рынок, надо было наконец там побывать. Рассказывают, что он лучше Владыкинского и уж точно лучше Лосиноостровского. Вот, что я увидела. Рынок находится около станции Лианозово. Это вне моих путей миграции, и вообще далеко от всего. Но один раз я совершила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments