amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

В Штатах переложили вину за создание ИГИЛ на Путина и Трампа

Боевикам ИГИЛ ( запрещённая в России организация ) нашли новых «родителей». Сенатор-демократ Клэр Маккаскил заявила, что основателями «Исламского государства» являются Дональд Трамп и «его лучший друг» Владимир Путин. И если Трамп действовал по незнанию, то Путин, вражина такая, повлиял на внутреннюю политику Башара Асада, позволив террористам проникнуть в Сирию и закрепиться на ее территории.


Интервью с американским политиком получилось интересное. Отрицая причастность США к созданию террористических группировок на Ближнем Востоке, Маккаскил акцентирует внимание на борьбе американцев против террористов.




«У усиления ИГИЛ* есть целый ряд причин. Одна из них – Соглашение о статусе сил, известное как SOFA, переговоры о заключении которого вел Буш. Мы не можем оставить свои войска в Ираке, даже если бы этого хотел президент, потому что парламент в Ираке отказывается предоставить им иммунитет».


Так, здесь, значит, виноваты иракские власти. Мол, мешают американцам бороться с террористами. Смотрим дальше.

«Также важно понять, что Асад за счет своей внутренней политики позволил ИГ, тогдашней «Аль-Каиде» в Ираке, проникнуть в Сирию, захватить опорные пункты и пополнить свои ряды. Это дело рук Путина, это было сделано при его поддержке. А Путин – лучший друг Трампа. Так что можно сказать, что Трамп и его друг Путин основали ИГ. И это обвинение было бы более верным, чем критика в адрес главнокомандующего».

Логика отсутствует. Капелька правды в море лжи, а не заявление политика. Возможно, сенатору пора на покой. В психиатрии отрицание очевидных вещей признают одним из проявлений психического расстройства.

Попытка в очередной раз переложить ответственность за разгул терроризма на Ближнем Востоке, теракты в Европе и других странах вызывает недоумение у знающих людей. Ни для кого больше не секрет, что благодарить за это нужно американское правительство и их союзников.

Когда весь мир узнал об ИГИЛ?

После захвата иракского города Мосула террористами, устроившими в нем резню. Кто был на тот момент в Ираке? Риторический вопрос, не так ли? Экс-глава военной разведки США Майкл Флинн в интервью немецкому журналу «Der Spiegel» ранее заявил:




«ИГИЛ не было бы без американского вторжения в Ирак. Я очень сильно сожалею об этом. Война в Ираке была громадной ошибкой».


Считается, что отцом-основателем ИГИЛ был международный террорист, иорданец Абу Мусаб аз-Заркави. Когда США вторглись в Ирак, аз-Заркави обрел сторонников среди представителей режима Хусейна.

Хуссейн еще до вторжения американцев готовился к подавлению мятежа внутри страны, создав сеть конспиративных квартир и складов оружия. В стране действовал и «черный рынок» оружия, в обход санкций ООН. Кроме того, Ирак перестал быть светским государством: режим исламизировался, иракцы жили по нормам шариата.

Штаты просчитались, позволив шиитам одержать верх над суннитами, лишив последних прежних привилегий. Суннитские кланы признали «Аль-Каиду» (предтеча ИГИЛ). Но фанатику-сунниту аз-Заркави была нужна гражданская война, в отличие от Усамы бен Ладена, намеревающегося сражаться против американских оккупационных войск. 2004 год – рождение ИГИЛ!

Ни Башар Асад, ни Владимир Путин, а только милитаристская политика Вашингтона в отношении суверенного государства Ирака. В те годы и был заложен фундамент ИГИЛ, кровавого государства без границ. Тогда и вошло в практику обезглавливание на камеру террористами своих пленников для дальнейшего размещения видеороликов в Интернете.

Откуда террористы получали денежки?

Вначале самофинансирование: кража и продажа американского оружия, похищения людей, контрабанда нефти, а потом дотации от спонсоров из стран Персидского залива и Ближнего Востока.

Американцы пытались бороться с «Аль-Каидой», но только дров наломали. Позже, когда преемником Аз-Закави стал некий Абу Омар аль-Багдади (аль-Багдади), было принято решение направиться в Сирию. Террористы захватили город Дабик, а Ракку сделали своей столицей.

«Развод» ИГИ с «Аль-Каидой» оформлен, организация переименована в ИГИЛ. Террористы закрепились в Сирии, став головной болью не только для Дамаска, но и для всего мира. Спасибо, янки, за проявленную глупость!





В современном мире, информация распространяется чрезвычайно быстро и все тайное становится явным. Мы уже знаем о связях аль-Багдади с ЦРУ, завербовавшим террориста во время его пребывания в американской тюрьме. И прав Хасан Насрулла, лидер шиитской партии «Хезболлах», что Трамп говорит правильные вещи: «Обама основал ИГИЛ». Как еще трактовать поставки оружия и финансирование террористов?

Вот и возникает вопрос к американским демократам. Неужели они настолько глупы и самонадеянны, полагая, что окружающие лишены способностей к анализу информации и поверят в столь наглую ложь? Или это еще одна попытка дискредитировать Трампа, не дав ему опередить Хиллари Клинтон в предвыборной гонке? Вероятно, что то и другое.

https://cont.ws/post/345651

Тогда и сенатор Маккейн работает на ФСБ и лично Путина. Ещё со времён своего пленения во Вьетнаме.Иначе как объяснить вот эти посиделки:

На фото сенатор США МакКейн встречается с аль–Багдади

Tags: #Ближний Восток, #США, #выборы, #терроризм
Subscribe

  • Советский десант на Аляске

    К сентябрю 1945 года окончательно стало ясно, что на востоке и северо-востоке у нас вместо японцев появился другой противник — США,…

  • Лошади, верблюд и пони

    "Это в музее "Томская писаница". Это КСК "Амазонки" в сосновом бору Кемерово Был у них…

  • Зимний Красноярск — 2018

    Самый восточный «миллионник» страны расположен на берегах реки Енисей. Почти за четыре века своей истории из скромной казацкой…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments