amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Запоздавшие разоблачения Эрдогана



Кабмин Германии заявил о связи Эрдогана с исламистами и террористами


Кабмин Турции при активной поддержке президента республики Тайипа Реджепа Эрдогана целенаправленно сотрудничает с исламистскими и террористическими организациями на Ближнем и Среднем Востоке, сообщил телеканал ARD cо ссылкой на письменный ответ кабинета министров Германии на парламентский запрос Левой партии.
«Многие выражения солидарности и поддержки действий египетским «Братьям-мусульманам», ХАМАС и группам вооруженной исламистской оппозиции в Сирии со стороны правящей Партии справедливости и развития и президента Эрдогана подчеркивают их идейную близость… В результате, особенно с 2011 года постепенно исламизированная внутренняя и внешняя политика Анкары сделала Турцию центральной платформой для действий исламистских групп в регионе Ближнего и Среднего Востока», - цитирует ARD ответ правительства, передает РИА «Новости».

Таким образом, сообщает телеканал, правительство Германии впервые обозначило прямую связь турецкого президента с террористической организацией. Речь идет о ХАМАС, которая с 2003 года внесена в ЕС в список террористических организаций. Комментариев от МВД, МИД и немецких спецслужб на аналогичный парламентский запрос пока не последовало.
В середине июля глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил, что готовность Турции к борьбе с террористической группировкой «Исламское государство*» вызывает определенные вопросы.
Напомним, Минобороны России еще 2 декабря прошлого года обнародовало доказательства поставок нефти с подконтрольной ИГ* территории в Турцию. Основными выгодополучателями этой торговли в ведомстве назвали президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и членов его семьи.

Сообщалось, что Москва знает о трех маршрутах доставки нефти ИГ из Сирии в Турцию – западном, северном и восточном. Кроме того, в Минобороны отметили, что ИГ использует для преступной торговли нефтью не менее 8,5 тыс. автомобилей-наливняков, перевозя до 200 тыс. баррелей нефти в сутки. Ведомство также обнародовало видео, на котором запечатлено беспрепятственное прохождение сирийско-турецкой границы большегрузным транспортом в районе Рейханлы.

http://vz.ru/news/2016/8/16/827097.html - цинк

PS. Забавный круговорот вещей в природе. Несколько месяцев назад, когда Россия пыталась доказывать связи Эрдогана с Халифатом и другими террористическими группировками, западная государственная пресса, включая немецкую, с пеной у рта доказывала, что Россия все врет, а с Халифатом вообще сотрудничает Асад. Но после того, как Эрдоган был вынужден порвать с Халифатом и чудом уцелел во время попытки военного переворота ситуация поменялась. Теперь уже Россия не слишком активно развивает тему грязных связей Эрдогана с боевиками в Сирии и лишний раз не напоминает, по поводу тайной торговли Турции с Халифатом, работая с Турцией по принципу "ничего личного, только бизнес". Но так как Эрдоган уцелел после переворота и рассказывает про "лучшего друга Влада", то теперь настало время охренительных историй от западной прессы. С тормозным путем практически в год, немецкое правительство вбрасывает тему связей Эрдогана с Халифатом. Это вроде бы и не секрет, но где же вы целый год были? Когда российские оф.лица на этот счет рассказывали, это объявлялось российской пропагандой. Теперь оказалось, что нет. Причем даже когда Эрдоган уже перестал торговать с Халифатом и даже начал изображать войну против него (например сейчас, "зеленые" при поддержке Турции пытаются взять город Аль-Раи, контролируемый Халифатом), Запад предпочитал помалкивать на тему этих связей. Зато теперь, ух как мы Эрдогана разоблачили.
Полагаю, что это прямое последствие нынешних заигрываний Эрдогана с Ираном и Россией. Западу это очевидно не нравится, поэтому те, кто раньше на тему темных делишек Эрдогана помалкивал, будут сыпать запоздалыми разоблачениями того, что уже давно известно, наглядно демонстрируя лицемерную позицию Запада в вопросах спонсирования террористов в Сирии.

Оригинал взят у colonelcassad в Запоздавшие разоблачения Эрдогана


Tags: #Германия, #Сирия, #Турция, #дипломатия, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments