amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Немощь украинской армии

Интересно, кто-то составляет график запоев Порошенко?! А то я уже запуталась, какие его заявления сделаны под влиянием навещающей его белочки, где Йоговысокоповажность откровенничает с похмелья, а когда вещает, находясь во вменяемом и просветлённом после капельниц состоянии.


Сегодняшнее утро порадовало, но не удивило. Новостные ленты укроСМИ взахлёб цитируют президента Украины, который считает, что парад войск в День Независимости призван продемонстрировать противнику силу украинской армии, а союзникам – достижения украинских силовых структур.

Что собрались демонстрировать и чем пугать – не секрет. Советская бронетехника, секондхэнд от “союзников” да собственные вундервафли, собранные из подручных материалов по инструкции от программы “оч.умелые ручки”.




Для справки: На фото — Мста-2С19 «Мста-С» (индекс ГАБТУ — объект 316, по классификации N — M1990 «Farm») — советская и российская 152-мм дивизионная самоходная гаубица. Разработана на Уральском заводе транспортного машиностроения. За разработку и изготовление данного изделия были присуждены премии: Ленинская и Государственная. Главный конструктор САУ — Ю. В. Томашов, 152-мм орудия 2А64 — Г. И. Сергеев. Маленький штрих — Мста — река в Тверской и Новгородской областях России.

Надеюсь, для усиления эффекта отдельным номером программы пойдёт пулемёт Пореченкова, которым завладели укровоЕны, несущие службу на участке между Красногоровкой и Марьинкой, когда отбивали атаку «диверсионной группы».

Вообще, зрелище обещает быть душераздирающим. Во всех смыслах. Начиная с советских танков, на которых сегодня вместо звёздочек красуются кресты и заканчивая колонной безруких и безногих “свидетелей котлов”, которых тоже пригласили поучаствовать в этом пиршестве безумия.




Впрочем, кастрюли будут в восторге. И плевать, что техника старая и неликвидная, солдаты – через одного алкоголики, извращенцы и психические, а президент – немолодой и вечно пьяный бизнесмен с дырявыми носками, но с фабрикой в Липецке и офшором в Панаме.

Главное, у них есть она – независимость. Та самая, за которую их предки на протяжении веков убивали русских, находясь на службе у татар, поляков, шведов и фашистов. Та самая, за которую они и сегодня продолжают убивать. Русских! Ведь это и есть их главная национальная идея.

Посмотрите ролик. И титры в нём на английском. Для лучшего понимания кому он снят:

Да, меня тоже чуть не смыло волной сала, но… Ладно бы самоутверждались убогие исключительно благодаря переписыванию истории и собственным предательствам, перекроенным в перемоги.

Но есть и другое кино. Документальное. Оно снято не в павильонах и по госзаказу на соросовские гранты. И главное его герои – не массовка с киностудии. Да, оно не столь яркое и эпичное. Зато на нем чётко видно, кому на самом деле демонстрирует свою “силу” украинская армия и какой ценой оплачены их достижения.

Впрочем, именно за два года войны на Донбассе и стало понятно, какова на самом деле мощь украинской армии. Вернее, немощь…

Юлия Витязева, специально для News Front

http://news-front.info/2016/08...

Tags: #ВСУ, #Порошенко, #Украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments