amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Нацисты в Европе – домыслы или повестка дня?

Почему «Цивилизованные страны» не видят нацистов на Украине и чем закончатся теракты в Европе.

Мы все ожидаем, что вот-вот «Европа наконец поймет», что врагом номер один является не Россия, а террористы ИГИЛ во главе с подлыми и коварными США.


Того же ждут и российские элиты – вот-вот европейцы поймут, что с Россией делать бизнес и прибыльнее, и надежнее, и удобнее, и не надо никаких санкций. И польются опять креветки в реке из топленого пармезана…
Вот только почему-то не слышно в европейских СМИ (читай – рупорах антироссийской пропаганды) никаких поблажек России. Образ ее как врага никак не померк – наоборот, после терактов накал разоблачений России возрос в разы, никто ни с кем мириться не собирается. Для США и, соответственно, ЕС, Россия остается врагом номер один – смотрите саммит НАТО в Варшаве.
Знаете, глупо взывать к логике оппонента, который головой думать и не собирается. Тем более, если ему тупо нужен твой кошелек\смартфон\девушка, мало вероятно, что ему дойдут твои слова о том, что все мы братья, все проблемы можно решить миром и т.п. – он тебя не услышит. То есть попробовать надо, если есть время – но «если драка неизбежна, нужно бить первым» (с).
Граждане не выйдут на центральные площади европейских городов в едином порыве, не скажут властям: «Меркель! Россия – наш друг! Мы хотим с ней дружить и торговать!». Да что там народ – посмотрите реакцию немецких парламентариев на слова других политиков, которые говорят о том, что Россия не является врагом. Меркель откровенно насмехается над Сарой Вагенкнехт, нарушая все правила парламентского этикета. К высказывающим подобную точку зрения относятся с пренебрежением, представляя их глуповатыми наивными маргиналами.
Проблему терактов в Европе сейчас свели к бестолковым рассуждениям типа «да у мальчика просто был нервный срыв», или «откуда мы могли знать, что примерный работяга завтра может проехаться по людям на грузовике?». Истерия нагнетается, но о корне проблемы никто не говорил вообще. А что бывает, когда люди ведутся на эмоции, но забывают о причине и следствии? Бывает резня. Прибывшие в Европу игиловцы – а с ними и обычные мирные мусульмане – могут стать лишь затравкой для новой «Хрустальной ночи». Нужен козел отпущения – вот он есть.
Новым нацистам нужны новые «евреи» - а ими, как не парадоксально звучит, станут мусульмане. Еще несколько крупных терактов в Европе – скажем, в Париже или Берлине, где популяция мусульман достигнет критической массы – и сожженные лагеря беженцев во французском Па-де-Кале, Словении или немецком Дюссельдорфе будут казаться лишь развлечениями в детских яслях.
http://fakty.ua/207574-v-slovenii-sozhgli-palatochnyj-lager-dlya-bezhencev
http://www.kp.ru/online/news/2221348/
http://druzhba-narodov.info/?p=1622

«Только откуда вдруг в просвещенной толерантной Европе вдруг возьмутся правые радикалы?» - справедливо и несколько насмешливо спросите Вы.
А я Вам с удовольствием отвечу.
Они уже есть:
http://hronika.info/videonovosti/106018-v-germanii-marsh-protiv-neonacizma-pereros-v-krovavoe-stolknovenie-video.html
http://ren.tv/novosti/2016-01-13/nacisty-germanii-obyavili-ohotu-na-bezhencev-uchastvovavshih-v-massovom
https://lenta.ru/news/2016/03/10/nazi_vk/

И если в «цивилизованных европейских демократиях» они пока на задворках и реальной силы не представляют, то в странах попроще вроде Италии, Греции и Болгарии они уже давно и не скрываясь действуют и пропагандируют свою неонацистскую идеологию.

http://ria.ru/radio_special/20150306/1051218433.html
Кстати, о «цивилизованных демократиях».
Вот слева гражданин Швеции Микаэль Скилт – представитель неонацистов Швеции – воюет в рядах батальона «Азов».Он снайпер.

А вот этот справа - норвежец Ян Петровский – пулеметчик в ДШРГ «Русич», воюющей по другую сторону фронта. Он норвежский нацист. Его командир – небезызвестный русский нацист Мильчаков, который, стоит отдать ему должное, хорошо повоевал против киевских нацистов. Но дело не в том, за кого он сейчас – дело в том, как обернется будущее для человека с такими взглядами. Идеология – она ведь не пустой звук, она определяет действия.
Впрочем, я отвлекся. Мы тут о европейских нацистах. Вспомнили представителей нацистских группировок в ЕС. А что же молодые демократии, не отстают?
Украина. Вы не заметили, как Европейцы подозрительно долго и упорно не обращают внимание на нацистов из «Азова», «Правого сектора» и иже с ними?
Да, были одиночные обвинения их в излишней нетерпимости. Командира «Азова», Билецкого, одно время даже вызывали на ковер в Европарламент. Ну он сказал, что там только патриоты – ну ему и ответили, как в грузинском анекдоте: на «нет» и суда нет. Потом Поль Морейра снял фильм «Маски революции». Билецкий дал интервью, в котором заявил, что «Да, нацисты у нас идейные есть, но их в подразделении не больше сорока процентов». Ну, сорок процентов-то всего, какое ж это нацистское подразделение?
А флаги их – это всего лишь гербы европейских городов, а не штандарты дивизий СС.
Даже внимание на беспорядки в Киеве во время гей-прайда европейцы не обратили, хотя обычно, завидев избиение извращенцев представителей сексуальных меньшинств, они верещат, как сирена. Представьте, если бы завтра в центре Москвы избили бы протестующих гомосексуалистов – они бы были на первых полосах всех западных СМИ. На Украине – увы. У европейцев вопросов больше не возникло.
Кстати, о «сорока процентов идейных нацистов» в «Азове». В самой Германии по центральным телеканалам недавно впаривали сериал «Наши матери, наши отцы» – про офицеров вермахта и эсэсовцев, которые вроде как совсем не нацисты, а всего лишь исполняли приказ и защищали свою родину. Значит - не нацисты. Такие дела.

Возвращаемся к «Азову». Белецкий, он же «Белый вождь» (его погоняло среди своих еще со времен «Патриота Украины» ) – он же не просто командир батальона, а теперь полка «Азов». За пару лет он обзавелся неплохими хозяйством – открыл в Харькове спортивные клубы с националистической направленностью, летние лагеря-«вышколы» для детей, получил в свое распоряжение часть завода в Киеве, где модернизируют для полка бронетехнику…
Откуда на все это удовольствие вчерашний бедный историк, маргинал, а сегодня - народный депутат Белецкий - берет деньги? А он и не скрывает – в своих интервью он неоднократно заявлял, что в Европе есть люди, которые помогают ему финансово. Потому «Азов» и «не замечают» в сводках европейских новостей, потому его бойцов и лечат в немецких клиниках.
http://podrobnosti.ua/994777-boets-batalona-azov-roman-sokurenko-po-prozvischu-sokol-umer-v-nemetskom-gospitale.html

Но «Азовом» ли единым? Или никто в упор не видит популяризации идеологии нацизма?
Вспомним недавний скандал в Европарламенте, когда представители Украины устроили вместе с телеведущими фото-выставку, на которой засветился вот такой прекрасный персонаж.

Скандал в своем блоге хорошо разобрал Анатолий Шарий, но мне сразу показалось странным, что в странах, в которых за вскинутую вверх руку можно получить срок, никто не возмутился из-за фото нациста со свастикой на груди – да не на улице, а в здании Европарламента (…Европарламента, Карл!!!)
https://www.youtube.com/watch?v=43Dx8t4DV0g
Так вот. Никакого бурления со стороны толерантных европейцев на наблюдалось – к поднявшему вой журналисту вышли охранники, но потом подошел какой-то там третий представитель по связям с общественностью, высказал свое авторитетное «Фи», согласился, что, дескать, «да, это нехорошо». Фото с нациком сняли – и тишина.
http://dosie.su/novosti/23801-bloger-anatoliy-shariy-rasskazal-pravdu-o-vystavke-posvyaschennoy-geroyam-ato.html
Что же получается в сухом остатке?
К европейским крайне правым добавим украинских нацистов, оформившихся из украинских крайне правых радикалов и футбольных фанатов…
Стоп. А сколько футбольных фанатов в Европе? А к какой идеологии они чаще всего относят свои взгляды?
Тут характерен пример Югославии. Многонациональное государство, склеенное по кускам после Второй мировой, и разорванное вследствие кровопролитной гражданской войны, натовских бомбардировок и сопутствующих этнических чисток. Кого же мы вспомним, говоря о сторонах конфликта? Например, «Аркана» Желько Ражнатович, лидера «Тигров Аркана» - тот сам изначально был мелким бандитом, оформившимся как сербский националист в среде фанатов белградской команды «Црвена звезда» - (http://www.srpska.ru/article.php?nid=423), откуда в дальнейшем набирал костяк для своего подразделения.

Аналогично дело обстояло у противников сербов – хорватов и албанцев (смотри историю «Хайдука», «Торсиды» и «Бэд Блю Бойз»)
Аналогично – на Украине. Например, фанаты Харьковского «Металлиста» и Киевского «Динамо» сформировали костяк «Азова».

Методы везде отработаны, а потому надежны, как автомат Калашникова. Футбольные фанаты и околофутбольная среда – не что иное, как «заготовка», ресурс для завтрашних боевых отрядов.
Следом за терактами пружина народного гнева распрямится. Нужно ожидать поворота Европы вправо – и не в умеренные «правые» вроде Ле Пен, а в сторону отрядов коричневорубашечников. Громко сказано? А давайте напоследок вспомним, как немцев ломали через колено после Первой Мировой, во времена Веймарской республики. Гитлер пришел на волне народного гнева – немцы не без основания считали себя ущемленными в правах, как и современные немцы, не хотящие делить свои города с озверевшими от безнаказанности исламистами.

И не думай, уважаемый читатель, что в Европе одни «геи и лесбиянки, слабаки и толерасты». Немецкого рабочего точно так же раздражает бородатая бабо-мужик и гей-парады, как и любого другого нормального человека. Это у нас сформирован глупый стереотип европейца. Кстати, как и у них о нас – образ неопрятного, с тупым лицом запойного пьяницы «русского захватчика».
В конце концов в бою все равно сойдутся токарь из Тулы и сварщик из Дортмунда.

Оригинал взят у nickyword в Нацисты в Европе – домыслы или повестка дня?

Tags: #ЕС, #НАТО, #мигранты
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments