amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Вермахт под кайфом

Вермахт, как стало принято писать с конца 80 х годов, был «лучше» РККА почти во всём. РККА либеральные пейсатели просто сравняли с грязью,сравнив со сбродом.Якобы это были сплошь бестолковые, запуганные репрессиями командиры, полупьяные солдаты, плохая техника,отсутствие дисциплины и порядка,нехватка оружия и боеприпасов,повальные тупые кавалерийские атаки на танки.


И победили мы этот Вермахт лишь благодаря штрафбатам, заградотрядам, да «сто наркомовским граммам» - водочный паек Красной Армии. Как фактор победы, секретный эликсир, с которым и смерть не страшна, и мороз не помеха.

Дожили… Войну оказывается выиграл не русский народ совершивший грандиозный подвиг ради этой Победы , войну оказывается выиграла водка… заливаемая в глотки русских людей. Без водки мы б не выиграли, конечно чего уж там…Войну выиграл Русский солдат. А не спирт и водка, которую многие так и не успели увидеть. Употребление на фронте алкоголя в глазах общественности во многом преувеличено.

Как на самом деле было с "наркомовскими" сто граммами писал в материале: http://amarok-man.livejournal.com/194765.html "Всю войну прошагали пьяными...".

Из воспоминаний:

Режиссер Григорий Чухрай:

- Нам в десанте давали эти пресловутые "сто грамм", но я их не пил, а отдавал своим друзьям. Однажды в самом начале войны мы крепко выпили, и из-за этого были большие потери. Тогда я и дал себе зарок не пить до конца войны.

Режиссер Петр Тодоровский:

- Вообще выдавали их только перед самой атакой. Старшина шел по траншее с ведром и кружкой, и те, кто хотел, наливали себе. Те, кто был постарше и поопытнее, отказывались. Молодые и необстрелянные пили. Они-то в первую очередь и погибали. "Старики" знали, что от водки добра ждать не приходится. А молодым после ста грамм море было по колено - выскакивали из окопа прямо под пули. После одного-двух ранений такая "удаль" обычно проходила.

А КАК БЫЛО У НЕМЦЕВ ?

Коньяки офицеры пили. А солдатам шнапс или пиво.У немцев так же существовала практика выдачи алкоголя перед атакой.

В своей книге «Дорога на Сталинград» Бенно Цизер описывает один из таких случаев:

«Полевая кухня прибыла ночью для раздачи пайков. Каждый получил по бутылке шнапса. Горький опыт научил нас не особенно радоваться такой щедрости: это было определенно плохим признаком. Нам не пришлось долго ждать: было приказано атаковать в шесть утра. Мы плохо спали в ту ночь»

НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НИЖЕ

"Дорогие родители, братишки и сестрёнки, я служу в Польше, здесь тяжело и я прошу вас меня понять когда буду писать только каждые 2-4 дня, сегодня я пишу только для того, чтобы попросить вас прислать мне первитина.

Ваш Генрих

9 ноября 1939 года"

Это письмо будущего Нобелевского лауреата Генриха Бёлля родителям и оно не было чем-то необычным – солдатам вермахта с 1939 года выдавали первитин, бензедрин и изофан для бодрости, а когда им не хватало первитина – они просили родителей прислать им его. Родителям было несложно – в самом Рейхе первитин продавался открыто, даже в форме шоколадных конфет, которые прозвали “панцершоколаде” – “танковый шоколад” за то, что его охотно покупали солдаты.

ПЕРВЕТИН- Метамфетамин является психостимулятором с чрезвычайно высоким потенциалом к формированию зависимости, в связи с чем отнесён к наркотическим веществам




ДЛЯ «ХРАБРОСТИ И СТОЙКОСТИ» НЕМЕЦКИМ СОЛДАТАМ ДАВАЛИ НАРКОТИКИ

По воспоминаниям солдат РККА немцы порой вели себя не адекватно в атаке, смеялись, плакали, орали песни... Думали что пьяные в бой идут.Однако это были наркотики, но кто в те годы о них знал из простых солдат, единицы? Или знали, ведь "первитин" давали солдатам вермахта. Летчикам, и танкистам в шеколаде.Солдатам вермахта в течение всей Второй мировой войны давали наркотик. Немцы под наркотой шли в бой.....Тогда это многое объясняет.Первитин помогал им выдерживать длительные марш-броски и сражаться в самых трудных условиях.

Фельдшер раздавал им перед боем по одной пилюльке. Как они справлялись с неизбежной последующей депрессией – непонятно. Не удивительно, что такая стимуляция стала еще одной каплей в огромном котле причин их поражения в войне. То что перветин был штатным тонизирующим средством ,написал в своей книге "Я снайпер рейха" кавалер Железного Креста альпийский стрелок Йозеф Оллерберг, на счету которого 257 убитых советских солдат.

Первитин (метамфетамин) способствовал многому.

Солдаты могли не спать сутки напролет, не чувствовали ни страха, ни боли. Употребляло препарат и высшее командование, а испытывали его на узниках концлагерей.

Использовать первитин Адольфу Гитлеру предложил глава Института физиологии Берлинской академии военной медицины Отто Ранке.

Стоит признать что наркотик выдавали не всем и не всегда.

Первыми испытателями первитина были 90 студентов, которые в 1939 году под надзором военного врача Отто Ранке принимали средство и выразили уверенность, что пилюльки им помогают быть бодрыми и энергичными. Потом его получили танкисты и водители перед вторжением в Польшу, ну а после успеха порции первитина стали получать лётчики. Именно первитин (по-другому метамфетамин), бензедрин и изофан содействовали успеху блицкрига в Европе. Только за апрель-июль 1940 года вермахт получил 35 миллионов таблеток от фирмы “Кнолл” с инструкцией применять до 2 таблеток в день для бодрости.

За период с 1939 по 1945 годы сотням тысяч немецких солдат было «скормлено» более 200 миллионов таблеток наркотика. Большую дозу получили части, участвовавшие в захвате Польши, Франции, Голландии и Бельгии.

Нацистские медики до последних дней войны пытались усовершенствовать свое "секретное оружие" и разрабатывали новый наркотик на основе первитина и кокаина.

А перед тем, как использовать его в армии, препарат испытывали в концлагерях.Так, например, в Заксенхаузене заключенных после приема наркотика заставляли совершать многодневные марш-броски, чтобы оценить его влияние на выносливость человека.За сутки необходимо было пройти 90 километров. На отдых заключённым давалось не более 2 часов в день.

Метамфетамин - один из самых распространенных стимулирующих наркотиков.Впервые его синтезировал японский ученый АкираОгата в 1919 году. Японские военные, в том числе камикадзе, тоже активно использовали этот наркотик.

В Германии массовое производство первитина началось в 1938-м. Его употреблял и сам Гитлер. К концу войны он получал до десяти таблеток в сутки.

Сильное впечатление на танкиста Петера Эммериха произвел препарат Первитин.
Он так описывал это:
"В конце июня 1941-го мы перешли границу России и получили от нашего военврача по чудо-таблетке. Их давали всем, кто был за рулем. Как нам сказали, для бодрости.
Чудо-таблетка бодрости — "Первитин", метиламфетамин. По химической формуле похож на современный наркотик экстази.После приема у солдат появлялась уверенность в себе, они не чувствовали боли и готовы были идти на любой риск. Такие универсальные солдаты как раз и нужны были командирам.
Эмерих: "Я чувствовал себя нормально, никакого опьянения. Просто я не хотел ни спать, ни есть. Времени на отдых не было. Приказ: любой ценой, только вперед"..
Войска гитлеровской Германии стали наркозависимыми задолго до операции "Барбаросса", вторжения в Советский Союз. В случае отсутствия "Первитина" солдатам разрешено было выдавать даже опиум.
Однако "Первитина", его производили в Германии, как правило, хватало.Маленькая упаковка продавалась в аптеках рейха свободно. "Первитин" получали пилоты, бомбившие Лондон.
Летчики Люфтваффе с таким допингом могли совершать по 6 боевых вылетов в день.
Были не только таблетки. Чтобы было и вкусно и питательно, наркотики добавляли в шоколад.
Специально для танкистов разработали так называемый "Панцершоколад с Первитином", для летчиков — "Флигершоколад". Кроме наркотических веществ - еще и кофеин.
Испытания спецпрепаратов проходили, в том числе и в концентрационном лагере "Заксенхаузен". В 1944 году на узниках лагеря испытали новый препарат под кодовым названием D-9, с добавлением кокаина.
Научный руководитель мемориала "Концентрационный лагерь "Заксенхаузен" АстридЛяй так описывал происходившее:
«Они должны были ходить круг за кругом, за спиной у каждого были мешки с песком и камнями весом 15 килограммов, они имитировали снаряжение.
С использованием этих стимуляторов люди могли не останавливаться более суток».
Некоторые немецкие солдаты попавшие в плен проходили через жуткую ломку...

ПЕРВИТИН
Первитин создаёт ложное ощущение благополучия и прилива сил, что вызывает желание заставить своё тело двигаться быстрее, чем оно может. Поэтому после того как метамфетамин перестаёт оказывать воздействие, наркоманы испытывают глубокий спад, физический и умственный слом.
После долгого приёма приглушается естественное чувство голода, и человек сильно худеет.
К отрицательным последствиям также относятся неспокойный сон, гиперактивность, тошнота, иллюзия всесильности, повышение агрессивности и раздражительность. Другие вызывающие беспокойство проявления –это бессонница, замешательство, галлюцинации, чувство тревоги, паранойя, желание на кого-то напасть. Иногда первитин вызывает сильные конвульсии, доводящие до смерти.
ПЕРВИТИН И ПОСЛЕДСТВИЯ ДОЛГОГО ПРИЁМА
Продолжительный приём первитина приводит к необратимым последствиям. Чрезмерное повышение кровяного давления и пульса разрушает кровеносные сосуды каналы в мозге, что может вызвать инсульт.
Неравномерное сердцебиение может вызвать сердечный приступ. Серьезно повреждаются печень, почки и лёгкие.
Есть явные показатели повреждения мозга, что ведет к потере памяти и неспособности воспринимать абстрактные идеи. Даже у тех, кто перестал принимать первитин, наблюдаются провалы в памяти и резкие перепады настроения.
А вот как этот допинг действует на организм.
ПЕРВИТИН, ОТСРОЧЕННЫЕ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
1. Необратимые повреждения кровеносных сосудов в сердце и мозге, высокое кровяное давление, ведущее к сердечным приступам, инсультам и смерти
2.Повреждение печени, почек и лёгких
3. Разрушение тканей в носу, если наркотик вдыхается
4. Затруднение дыхания, если наркотик курится
5. Заражение и нагноения, если наркотик вводится внутривенно
6 Истощение, потеря веса
7. Разрушение зубов
8. Дезориентация, апатия, опустошение и замешательство
9. Сильная психологическая зависимость
10. Психоз
11. Депрессия
12. Повреждение мозга, аналогичное болезни Альцгеймера, шок и эпилепсия
ГИТЛЕР И ПРИМЕНЕНИЕ НАРКОТИКОВ
Для фюрера, однако, проблема "износа человеческого материала" не представляла особого интереса, особенно на последнем этапе войны.
Это доказывает директива верховного командования вермахта, принятая в 1944 году:
"Возможные осложнения (от применения препаратов) и даже потери не должны беспокоить совесть медиков. Ситуация на фронте требует от нас полной отдачи".
А в концентрационном лагере Заксенхаузен полным ходом шли испытания нового лекарства против усталости – Energiepille, таблетки, несущие заряд бодрости, нечто вроде сегодняшних "экстази".
В её составе было 5 мг кокаина, 3 мг все того же метамфетамина и 5 мг оксикодона (обезболивающее). Кстати, испытуемые заключённые были вовсе не доходягами, а откормленными парнями спортивного вида. Благодаря таблеточкам D-IX экипажи подлодок могли обходится без сна до 4 дней.
Забавно, что создатели чудо-таблеток после войны были вывезены в США, где создали новые “таблетки бодрости” для войск в Корее и Вьетнаме. На базе первитина естественно. Только в 1966-1969 годах армия США проглотила 225 миллионов таблеток декстроамфетамина и первитина. Считается, что американские солдаты перестали “торчать” в 1973 году, хотя кто же будет официально разглашать столь любопытную информацию?

источники: http://fototelegraf.ru/126987-pervitin-ili-vermaxt-pod-kajfom.html

https://cont.ws/post/354961

http://maxpark.com/community/14/content/1990784

Tags: #ВОВ, #Вермахт, #Вторая мировая, #РККА
Subscribe
Buy for 30 tokens
Продолжаем собирать точечные для армейских подразделений ДНР и ЛНР. Все то, что необходимо для повседневной деятельности военнослужащих Народной милиции и для их успешного противостояния ВСУ. Нужно понимать, что потребности в обмундировании на Донбассе в какой-то мере удовлетворены как за счет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments