amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Евгений Леонов. Памяти великого артиста.

Евгений Леонов родился 2 сентября 1926 г.  в Москве в семье Павла Васильевича и Анны Ильиничны Леоновых.  Отец работал инженером на авиазаводе, мать была домохозяйкой. Евгений был вторым ребёнком в семье: брат Николай был старше его на два года. Леоновы жили в коммунальной квартире на Васильевской улице, занимая две небольшие комнаты.


Семья была гостеприимной, и в их квартире постоянно кто-то гостил из близких или дальних родственников. Мама была очень простой женщиной, но общительной, доброй и весёлой. Она много читала сыновьям, а отец – рассказывал о героических лётчиках, самолётах и конструкторах. Сыновья мечтали, что вырастут и пойдут в авиацию, тоже будут летать. В пятом классе Женя начал посещать драматический кружок, где дети самостоятельно написали сценарий и готовили выступление. Не смотря на то, что это выступление не состоялось, занятие в кружке навсегда заронили в душе будущего актёра любовь к сцене.

Евгений Леонов Евгений Леонов, дата, помним


Евгений Леонов Евгений Леонов, дата, помним

Смерть Евгения Леонова
У актёра было больное сердце. В 1988-ом году он пережил клиническую смерть и находился в коме на протяжении шестнадцать суток. Ему была сделана операция по шунтированию. Леонов смог восстановиться, через четыре месяца после этого он уже репетировал. Однако после перенесенной операции работоспособность из-за плохого самочувствия значительно снизилась, он стал реже сниматься. Сердце актёра внезапно остановилось в 1994-ом 29 января. Как сказали врачи – у него оторвался тромб. Это случилось вечером, когда он собирался в театр.

Источник: http://fishki.net/1829710-evgenij-leonov.html © Fishki.net

Светлая память великому артисту !

Tags: #СССР, #кино, #люди искусства
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments