amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Сухие строки о жизни и смерти настоящего человека

Начальник главного управления МЧС по Приморскому краю Олег Федюра погиб в пятницу, 2 сентября, в Чугуевском районе Приморья при исполнении служебных обязанностей, сообщает ИА "Дейта". Гибель полковника, который направлялся с группой спасателей в один из наиболее пострадавших от тайфуна Lionrock населенный пункт Уборка для оказания помощи местным жителям, "Интерфаксу" подтвердили в пресс-службе МЧС РФ.

1006346

"КамАЗ", в котором ехали Олег Федюра и восемь спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, упал в воду при пересечении реки Павловка, вышедшей из берегов. По данным МЧС, начальник главка погиб, до последнего спасая личный состав, но сам выбраться не смог. Остальные находившиеся в грузовике люди не пострадали.

После того как на Приморье обрушились проливные дожди, вызванные сначала циклоном, а потом и тайфуном Lionrock, Олег Федюра побывал во всех населенных пунктах, наиболее пострадавших от стихии. "Он лично организовывал первоочередные аварийно-спасательные работы, эвакуацию людей, оказание адресной помощи населению и помогал людям, пострадавшим от паводка", - рассказали в МЧС.

В пятницу, 2 сентября, начальник главка направлялся в село Уборка, "чтобы оценить ситуацию на месте, проверить, как организованы работы по оказанию помощи местным жителям и ход ликвидации последствий стихии", поведали в пресс-службе ведомства.

По данным Vl.ru, Олег Федюра был старшим машины. Перед мостом в поселке Павловка, в 10 километрах от села Уборка, он отдал распоряжение объехать мост через разлившуюся реку. При попытке "КамАЗа" преодолеть водную преграду поток смыл грузовик.

РИА PrimaMedia публикует фотографии утонувшего "КамАЗа".

1006342

В биографической справке на сайте краевого МЧС сообщается, что Олег Федюра родился в 1971 году в Биробиджане. До 1997-го служил в Вооруженных силах, затем в органах ГО и ЧС. В 2002 году он окончил Военно-инженерный университет, после чего занимал различные руководящие должности в структуре МЧС в различных регионах. 5 ноября 2015 года Федюра был назначен начальником ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Ранее в 13 районах Приморья был объявлен режим ЧС после прохождения циклона и тайфуна Lionrock. Из-за продолжительных ливней подтоплено около 2,5 тыс. домов и более 500 придомовых территорий. В пункты временного размещения эвакуированы более тысячи человек. Без света остаются около 12 тыс. человек. Прервано транспортное сообщение с 17 населенными пунктами. Ликвидация последствий тайфуна продолжается.

В пятницу, 2 сентября, власти ввели в Приморском крае режим ЧС федерального уровня. Об этом, как сообщает пресс-служба краевой администрации, заявил, открывая оперативное совещание в Чугуевском районе Приморья, глава МЧС РФ Владимир Пучков.

В совещании принимают участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и руководители ведомств, принимающих участие в ликвидации последствий тайфуна.

Оригинал взят у chachainik в Сухие строки о жизни и смерти настоящего человека



Tags: #герои, #современная Россия, #трагедии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Сергей Шнуров привлек внимание к проблеме, о которой больше невозможно молчать. Вот почему так? Чтобы решить какую-то сложную ситуацию в России, надо дождаться, пока кто-нибудь из-за этого умрет или пока влиятельный/известный человек не заговорит о ней в соцсети? В своем стихотворении Шнур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments