amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Тайна половой щели

Оригинал взят у api_ano в Тайна половой щели
Тбилиси. О том, как мы искали квартиру, нужно писать отдельную историю. Об этом потом. В двух словах, нашли на Букинге, приехали по адресу, разыскали хозяина по соседям. Да, прямых путей не ищем.

Нет, на фото не "наш" дом, а просто фотогеничный :)




Итак, мы въехали в свою тбилисскую квартиру. Хороший район (у метро Марджанишвили), вокруг красивые дома с колоннами. Квартира немного с запахом то ли курева, то ли влаги, но в целом не плоха. Вот такая вот гостиная.



Проводили хозяина, съели презентованный им арбуз и…



... заметили трещину через весь пол гостиной. Тещину в плитке.

Надо сказать, находясь последние два года в стадии «делаю ремонт в доме», я очень интересуюсь трещинами на разных поверхностях. Так вот, такой щели я даже в наших таунах ни у кого не видела. Аж плитка раскололась (а я-то думала, если перекрытие трескается, плитка просто отлетает, чем они ее тут клеят???)

Ну, посмотрели и успокоились. Пятеро детей – это вам не хрен моржовый, тут нужна то еда, то вода, то горшок. Отвлеклись, короче.

А потом вышли во двор. И рассмотрели дом с тыльной стороны. А там…



Там дом чуток нарощен. Начиная со второго этажа к дому сделана пристройка. На все последующие этажи. Капитальная такая (смотрите, какие балки ее держат – это ж всем двором ваяли). Налили перекрытия, стены из блоков сложили. Правда, на внешнюю отделку некоторые забили. Чего там, во двор же смотрит, не парадная сторона.

БТИ? Не, не слышали.

А вон там, наверху справа, на пятом этаже, там решили, что все эти лохи снизу нарастили маловато. И им нужен балкон из балкона.



Невероятно, но, видимо, все это держится уже много лет.

Мы вернулись в квартиру и посмотрели на нее новым взглядом. Выходит, к небольшой двушке с кладовкой была пристроена огромная гостиная (с камином, между прочим) и еще одна спальня. Неплохое увеличение метража!

Скажу честно, я зауважала грузин. За их сплоченность. Это же всем двором за одно. Это ж никто не пошел и не нажаловался. Небось еще и хором уверяли местные органы, что «ТАК И БЫЛО ДАРАГОЙ МАМОЙ КЛЯНУС».


Tags: #Грузия, #туризм
Subscribe
Buy for 50 tokens
Сергей Шнуров привлек внимание к проблеме, о которой больше невозможно молчать. Вот почему так? Чтобы решить какую-то сложную ситуацию в России, надо дождаться, пока кто-нибудь из-за этого умрет или пока влиятельный/известный человек не заговорит о ней в соцсети? В своем стихотворении Шнур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments