amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Защищая светлое будущее


Россия стремится нарушить устоявшийся мировой порядок, заявил в среду глава Пентагона Эштон Картер.


По сообщению агентства Associated Press, в ходе выступления в Оксфордском университете он предположил, что на мировой арене «Россия, похоже, действует, основываясь на необоснованных амбициях и беспричинных страхах».
«Несмотря на прогресс, которого мы достигли вместе после холодной войны, в последние годы мы видели российские действия, которые указывают на то, что эта страна стремится подорвать принципы мирового порядка», — добавил Картер.
Он пояснил, что об этом стремлении, по его мнению, свидетельствуют «нарушения территориальной целостности Украины и Грузии, непрофессиональные действия в воздухе, космосе и киберпространстве, а также — бряцание ядерным оружием».
«Позвольте уточнить, США не ищут холодной — и уж тем более горячей — войны с Россией. Мы не хотим быть врагами с Россией, но будьте уверены, мы будем защищать наших союзников, установившийся мировой порядок и светлое будущее, которое он нам всем обещает. Мы будем противостоять попыткам подорвать нашу общую безопасность. И не потерпим попыток вмешаться в наши демократические процессы»,
— заявил глава Пентагона, намекая на слухи о том, что якобы Москва причастна к взлому электронной почты Демократической партии США,
Кроме того, недовольство Картера вызвала поддержка Москвой президента Сирии Башара Асада, которую в Вашингтоне считают помехой достижению договоренности между РФ и США по вопросу военного конфликта в этой стране.
«К сожалению, пока поддержка Россией только осложняет положение в Сирии, делая конфликт все более опасным и жестоким. Это только добавляет трудностей в те расхождения во мнениях между нашими странами, о которых недавно говорил президент Барак Обама», — считает глава оборонного ведомства США.


https://news.mail.ru/politics/27038249/ - цинк

PS. Вот так вот. Пентагон в борьбе за светлое будущее.
Картер только забыл уточнить, что конфликт с Россией сами США и спровоцировали, развязав гражданскую войну на Украине, причем сам же Обама в свое время и сознался в том, что США помогали осуществить государственный переворот, приведший к войне и отпадению от Украины Крыма и Донбасса. Надо понимать это были очень "профессиональные" действия. По сути, США сами вызвали тот конфликт, который ныне подрывает основы поздневашингтонского миропорядка. Россия до недавнего времени нисколько не хотела подрывать существующий миропорядок, а наоборот - российские элиты всеми силами стремились в него встроится, чтобы стать там "своими", правда не учтя простого факта, что в рамках поздневашингтонского мироустройства, России отведена в лучшем случае роль второсортной сырьевой региональной державы, любые попытки которой проводить субъектную внешнюю политику должны пресекаться. Разумеется, Россия повела себя совсем по другому на Украине и в Сирии, что и вызывает у таких как Картер острые приступы разочарования.

Оригинал взят у colonelcassad в Защищая светлое будущее


Tags: #США, #геополитика, #современная Россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Сергей Шнуров привлек внимание к проблеме, о которой больше невозможно молчать. Вот почему так? Чтобы решить какую-то сложную ситуацию в России, надо дождаться, пока кто-нибудь из-за этого умрет или пока влиятельный/известный человек не заговорит о ней в соцсети? В своем стихотворении Шнур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments