amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Из жизни агентов...



«Международный Мемориал» может быть признан иностранным агентом.

Проверка «Международного Мемориала» на принадлежность к иностранным агентам началась на этой неделе, как сообщается на официальной сайте организации.

Министерство юстиций инициировало данную внеплановую проверку «международного историко-просветительского, благотворительного и правозащитного общества «Мемориал» по поручению Генеральной прокуратуры РФ. Результаты работы минюста станут известны не позднее 30 сентября, если верить странице «Мемориала» в Facebook.

Напомним, что неделю назад РИА Накануне.RU опубликовало информацию от пресс-службы пермской уполномоченной по правам человека Татьяны Марголиной о том, что в настоящее время Минобр РФ совместно с Арсением Рогинским — председателем правления «Международного Мемориала» — разрабатывают методическое пособие по проведению в октябре 2016 г. урока о "репрессиях" для школьников по всей России.

Мы, в свою очередь, обратили внимание читателей на то, что, согласно официальному сайту организации, в числе её спонсоров находятся фонды Форда, Сороса, Джексона, Белля, USAID, NED и прочие, часть из которых включены в список организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации. При этом, несмотря на то, что многие региональные «Мемориалы» уже признаны иностранными агентами, «Международный Мемориал» всё ещё не включен в этот список и продолжает позиционировать себя как защитника памяти о «политических репрессиях» в СССР и пользоваться поддержкой госструктур.

Более того, иностранным агентом была признана, например, АНО «Пермь-36», учреждённая, в том числе, «Международным Мемориалом». В то время, когда она контролировала одноименный музей, его сотрудники «отмывали» бандеровцев и «лесных братьев», пропагандировали равенство фашизма и коммунизма, а также необходимость международного трибунала над СССР. Сегодня музей возвращен под контроль государства.

Кстати говоря, местный, пермский «Мемориал», соучредитель АНО «Пермь-36», как указано на его сайте, также является краевым отделением «Международного Мемориала». Неделю назад он тоже попал в наше поле зрения в связи с тем, что Татьяна Марголина инициировала заседание рабочей группы по разработке «методических рекомендаций для учителей истории по проведению уроков, посвященных дню памяти жертв политических репрессий». Эта группа почти целиком состояла из членов и руководителей пермского «Мемориала».

В эту группу, в числе прочих, входит Андрей Суслов — руководитель «Центра гражданского образования и прав человека» (ЦГО), ещё одного иностранного агента. Этот самый «Центр» перечисляется на сайте пермского отделения «Международного Мемориала» под словами «созданы и функционируют в качестве подразделений и отдельных общественных организаций». (В этом же списке, к слову, указан Молодёжный «Мемориал», недавно закрывшийся, чтобы избежать признания агентом.)

Характерно, что перед тем, как ЦГО был уличен в принадлежности к иностранным агентам, краевое Министерство образования размещало у себя на сайте его методическое пособие по изучению сталинских репрессий. Позже официальная экспертиза Роскомнадзора признала эту методичку вредной для психического здоровья и развития детей и несоответствующей закону «Об образовании» и требованиям Федерального Государственного Образовательного Стандарта (ФГОС) в сфере образования.

Специально для eotperm.ru

Оригинал взят у leon_rumata в Из жизни агентов...

Оригинал взят у kamrad2213 в «Международный Мемориал» признают иностранным агентом?


Tags: #либералы, #русофобы
Subscribe
promo an_park февраль 11, 10:14 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Зимние скидки и акции подробности на сайте https://anpark.ru/ и в отделе продаж 89160555777 Коттеджный поселок КП Андреевский парк Лучший коттеджный поселок в английском стиле на Пятницком шоссе это Андреевский Парк. 20 км от Москвы в окружении леса. По платной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments