amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Американский Безумный Араб в роли фактического главы "министерства обороны Украины"

Оригинал взят у general_ivanoff в Американский Безумный Араб в роли фактического главы "министерства обороны Украины"

Старшим советником по вопросам обороны "министерства обороны Украины" (а по сути - реальным министром обороны Бандеростана) назначен американский генерал ливанского происхождения Джон Филип Абизаид по прозвищу "Безумный Араб", который при Буше-младшем возглавлял Центральное командование США (CENTCOM).


Такое решение, говорится в официальном сообщении, принято Пентагоном в ответ на запрос "Украины". В рамках подписания нового соглашения о сотрудничестве между США и "Украиной" в военной сфере.



Биография этого 65-летнего калифорнийского араба - ставленника неоконов - говорит о многом. Он командовал первым батальоном американских рейнджеров, высадившимся в аэропорту Пойнт-Салинас при вторжении в Гренаду (1983) и атаковавшим гренадских и кубинских военных. Командовал батальоном, высадившимся в Иракском Курдистане во время Войны в Персидском заливе (1990). Участвовал в так называемой "миротворческой операции" в Боснии. Потом был комендантом военной академии Вест-Пойнт - высшего военного учебного заведения армии США. Командовал американской дивизией "Big Red One" в германском Вюрцбурге, отвечал за стратегическое планирование в Объединённом комитете начальников штабов США. Являлся вторым (по сути - первым) человеком в непосредственном командовании силами агрессоров при нападении на Ирак (2003), а 7 июля 2003 года за свои "заслуги" назначен главой Центрального командования США. Занимал данный пост до 16 марта 2007 года.

Всего Безумный Араб контролировал проведение американских военных операций в 27 странах мира.

Профессиональный агрессор, если можно так сказать. Интервенционист. Один из идеологов "глобальной войны" с (якобы) терроризмом. Иногда, причём, достаточно честный в публичном определении целей и задач операций в бытность свою руководителем Центрального командования США: "Разумеется, речь идёт о нефти. На самом деле мы не можем отрицать этого".

После увольнения с военной службы он стал членом совета директоров транснациональной компании "RPM International" и частной военной компании "Defence Ventures Group", а также старшим научным сотрудником Гуверовского института войны, революции и мира.






Tags: #США, #Украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Сергей Шнуров привлек внимание к проблеме, о которой больше невозможно молчать. Вот почему так? Чтобы решить какую-то сложную ситуацию в России, надо дождаться, пока кто-нибудь из-за этого умрет или пока влиятельный/известный человек не заговорит о ней в соцсети? В своем стихотворении Шнур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments