amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Самые курьёзные случаи, в современной истории побегов из тюрьмы.

Вероятно, с тех пор как появились сами тюрьмы, так джентльмены удачи предпринимали попытки сбежать из них. С разной степенью успеха, конечно. Ведь за долгие тысячелетия тюрьмы становились всё надёжнее и более охраняемыми. Однако и пытающиеся сбежать из них тоже стали более изощрёнными.


В Новой Зеландии 20-летний Реган Рети и 21-летний Тиранара Уайт решили сбежать из зала суда сразу после оглашения приговора. Дождавшись подходящего момента, они растолкали охранников и побежали к выходу, прикованные наручниками друг к другу. Они благополучно перебежали через дорогу, но затем у беглецов на пути встал фонарный столб. Забыв про наручники, молодые люди побежали прямо на него, в надежде обогнуть препятствие с разных сторон. Естественно, они зацепились за столб цепью наручников, врезались друг в друга и упали в ближайший куст. Их задержали и вернули за решетку, а на следующий день состоялось новое судебное заседание, на котором им увеличили срок наказания. Забавно, но эта попытка побега была зафиксирована камерой слежения, установленной на близлежащей парковке. Сначала сюжет о горе-беглецах показали в телевизионных новостях, а 28 января запись выложили на YouTube. ( к сожалению не нашёл её на Ютубе )

В марте 2008 года ещё один житель Новой Зеландии предпринял совершенно бестолковую попытку сбежать от правосудия, в виду её явной неподготовленности. Как беглецу удалось немного оторваться от преследователей, он попытался поймать такси. Когда это ему не удалось, он не придумал ничего лучше, чем угнать автобус с двадцатью пассажирами и поехать на нем к международному терминалу аэропорта. До сих пор никто понять не может, на что тот рассчитывал. Из показаний очевидцев следует, что преступник громко кричал и пытался запугать окружающих. Скорее всего, он просто нервничал от собственной бестолковости.
Однако не все рассчитывают на случай. Кое-кто готовится к бегству месяцами и даже годами. Как к примеру, британский грабитель за два года, проведенные за решеткой, ухитрился сбросить 21 килограмм лишнего веса и в буквальном смысле просочиться наружу. Конечно, для этого ему пришлось немного расширить отверстие между прутьями. Похудев, преступник не ослаб: он сумел перелезть через высокую стену с колючей проволокой и сбежать за пределы тюремного двора.
28-летний Майкл Хилл, подозреваемый в совершении ограбления, сбежал от троих охранников, перелез через полутораметровую стену и пару заборов, а затем благополучно скрылся от погони. Самое удивительное, что Хиллу была проведена ампутация одной ноги и убегал он на протезе. По свидетельству очевидцев, охранники страдали от лишнего веса и одышки, связанной с курением, поэтому не смогли ничего поделать. Задачу беглеца облегчило и то, что на него не стали надевать наручники: охранникам не могло прийти в голову, что человек на костылях способен бегать как спортсмен с Паралимпийских игр.
В Италии же один набожный осужденный тоже с выгодой распорядился тем, что его стражи немного расслабились и потеряли бдительность. Получив за примерное поведение разрешение присутствовать на еженедельной аудиенции у папы Римского, тот сбежал по пути. Свобода оказалась более ценной вещью, чем встреча с понтификом.
Про побег Луиса Камачо-Мендозы писали многие СМИ. Ведь история эта изобилует достойными приключенческого фильма деталями: сначала он сделал из туалетной бумаги розу и попросил сокамерников передать ее надзирателю, затем собрал из найденных на тюремной кухне отверток отмычку, вскрыл дверь и сбежал. Его задержали в одной из квартир в ближайшем городе, где он безуспешно пытался спрятаться от полицейских среди сложенного в шкафу белья.
Один из самых опасных преступников ЮАР, который был осужден за несколько десятков преступлений, в т.ч. и убийства, обрёл свободу, проскользнув через окошко в двери камеры размером 20 на 60 сантиметров. Проделать такой трюк ему помогла банка вазелина, которым преступник обмазался с головы до ног.
Индонезийские заключенные тоже проявили завидную смекалку: они день за днём потихоньку копили перец. Когда его набралось достаточно для изготовления жгучей жидкости, они ослепили охранников и выбрались из тюрьмы. Правда, большинство из них были пойманы в тот же день.
Ричард Ли Макнейр считается одним из самых хитрых преступников в США. Он использовал практически все вышеупомянутые способы побега: выскальзывал из наручников, менял внешность, прятался в почте. Однако каждый раз Макнейр проводил на свободе всего несколько лет, а затем вновь отправлялся за решетку.
Самым же загадочным стал побег бывшего министра электроэнергетики Ирака Айхама аль-Самараи, которого обвиняли в хищении государственных средств. В 2006 году он сбежал из охраняемой тюрьмы и выбрался из страны на самолете, а потом сам позвонил журналистам The New York Times, чтобы дать им интервью. На вопрос о том, как ему удалось совершить этот побег, аль-Самараи ответил фразой, которая стала крылатой, хотя никто так и не смог ее расшифровать: "По-чикагски".

А вот  ещё примеры неудачных побегов

Неудачный побег из тюрьмы!

Забавный случай произошел в одной тюрьме мексиканского города Чутумаль.
Мария, гражданская жена одного из заключенных, привезла своему возлюбленному целый чемодан шмотья, однако после свидания, охранники не могли не заметить с каким трудом дама волокла чемодан обратно.
Когда охрана проверила тяжелую ношу, там был обнаружен необычный груз. Смотрите сами какой именно :)
Необычный побег из тюрьмы
Необычный побег из тюрьмы

Необычный побег из тюрьмы

http://www.bugaga.ru/jokes/1146727322-neobychnyy-pobeg-iz-tyurmy.html

А здесь совсем курьёз. Это же надо было так попасть

Три бразильских заключенных пытались бежать из тюрьмы через отверстие, которое они сделали в стене. Однако, когда первый вылизавший, застрял в дыре, они были вынуждены вызвать охрану, чтобы помочь ему.

Побег из тюрьмы не увенчался успехом (9 фото)

Побег из тюрьмы не увенчался успехом (9 фото)

Побег из тюрьмы не увенчался успехом (9 фото)

Побег из тюрьмы не увенчался успехом (9 фото)

Побег из тюрьмы не увенчался успехом (9 фото)

Побег из тюрьмы не увенчался успехом (9 фото)

Побег из тюрьмы не увенчался успехом (9 фото)

http://smilepost.ru/photos/14255-pobeg-iz-tyurmy-ne-uvenchalsya-uspehom-9-foto.html

Побег из ИВС в Дагестане через окно для подачи еды

5 ПОБЕГОВ из ТЮРЕМ СНЯТЫХ на КАМЕРУ




Tags: #курьёзы, #тюрьмы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Сергей Шнуров привлек внимание к проблеме, о которой больше невозможно молчать. Вот почему так? Чтобы решить какую-то сложную ситуацию в России, надо дождаться, пока кто-нибудь из-за этого умрет или пока влиятельный/известный человек не заговорит о ней в соцсети? В своем стихотворении Шнур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments