amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Спецоперация "Флаг". Как белорусы со второй попытки смогли пронести российский триколор.

Оригинал взят у general_ivanoff в Спецоперация "Флаг". Как белорусы со второй попытки смогли пронести российский триколор.

Пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт рассказала Лайфу, что белорусским паралимпийцам пришлось провернуть целую спецоперацию, чтобы флаг России все-таки появился на Паралимпиаде в Рио.


Как оказалось, триколор, который миллионы зрителей по всему миру увидели в руках Андрея Фомочкина, был "запасным", да и выглядеть все должно было совсем иначе. По задумке паралимпийской сборной, выносить российских флаг должны были не члены официальной делегации, а спортсмены-колясочники.

– На стадионе все должно было выглядеть по-другому. Как вы знаете, первым на арену выезжал  знаменосец нашей команды, копьеметатель Александр Трыпуц. За ним следовали еще пять спортсменов-колясочников. Так вот, по нашей задумке, именно они должны были рядом развернуть над стадионом два флага – российский и белорусский,  – рассказала Эйсмонт в эксклюзивном интервью. Но местные спортивные чиновники уже перед выездом на поле отобрали эти флаги у людей в колясках. Хорошо, что члены делегации предвидели такую реакцию и у них был запасной план.


Когда российский флаг был изъят у членов белорусской сборной, дело оставалось за малым – незаметно для всех пронести  на "Маракану" второй триколор, который был спрятан у главы Республиканского центра олимпийской подготовки по лёгкой атлетике Андрея Фомочкина.

– Этот флаг был у него то ли под рубашкой, то ли под пиджаком... Неизвестным образом ему все-таки удалось пронести его незаметно и развернуть во время церемонии, – пояснила она.

Андрей Васильевич Фомочкин

- Колясочники должны были везти флаги России и Белоруссии во главе делегации. Но международные спортивные функционеры недолго думая скрутили наших олимпийцев-колясочников, отобрали у них эти флаги и не позволили людям тихо, спокойно и мирно выразить свое мнение. Этот факт возмутил многих, особенно возмутил президента нашей страны, - заявила Эйсмонт.




Tags: #Белоруссия, #Олимпиада, #инвалиды, #спорт
Subscribe
Buy for 50 tokens
Сергей Шнуров привлек внимание к проблеме, о которой больше невозможно молчать. Вот почему так? Чтобы решить какую-то сложную ситуацию в России, надо дождаться, пока кто-нибудь из-за этого умрет или пока влиятельный/известный человек не заговорит о ней в соцсети? В своем стихотворении Шнур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments