тундра

Наша тётя Валя...Замужем за телевидением. Грустная судьба Валентины Леонтьевой

В Советском Союзе не было человека, будь он маленьким ребенком или уже совсем взрослым, который бы не знал телеведущую, диктора ТВ-Валентину Михайловну Леонтьеву. Или как звали её большинство-"наша тетя Валя"...Валентине Михайловне мешками приходили письма от детей. Адрес был короткий: "Телевизор. Тете Вале". И они, подписаные корявыми печатными буквами, доходили до адресата. Все знали кому они адресованы.

Collapse )

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
тундра

Грета Тунберг...из эко-активисток в поп-звезды

Не так давно был у меня в журнале пост о Грете Тунберг. "Всё...кончилась борьба с глобальным потеплением. У Греты появился парень...". У Греты и в самом деле появился парень. Девушка уже взрослая. Восемнадцать лет исполнилось в этом году.

Collapse )

тундра

Что то они с цветом ошиблись...

В конце сентября состоялись выборы в немецкий Бундестаг. В числе прочих в выборах принимала и партия "Зеленых". Заняла третье место на выборах. На фото депутаты от партии "зеленых". Только вот судя по фото с цветом несколько не "то".

Collapse )

тундра

А картофель у нас белая, рассыпчатая...

"...У нас в Туле, знаешь, какая картофель, белая, рассыпчатая, ее ложечкой растопчешь, маслицем постным покропишь - очень вкусно."...Это цитата из фильма "Служили два товарища". Так я вам скажу, что в нашей Самарской губернии картошечка не хуже, чем в Туле. Тоже "белая и рассыпчатая". очень вкусная. А картошка на народном столе-второй хлеб. Особенно на зимнем столе. И очень важно какая стоимость "второго хлеба". Не сильно ли ударит по семейному кошельку. Давайте сравним стоимость картошки по регионам. Ведь сейчас самый сезон...

Collapse )

тундра

Запретить незамужним женщинам ездить на курорты Турции..."Чтобы никто не соблазнял"...

Такое предложение было сделано депутатом ГосДумы Виталием Милоновым. Потому что местные мужчины ведут себя очень недостойно по отношению к женщинам и соблазняют их. И он дал аргументированое объяснение своим словам:

Collapse )

тундра

Ради уменьшения срока сдала своего 13-летнего сына. Получилось наоборот...

36-летняя жительница Зеленограда сдала полиции 13-летнего сына-закладчика, чтобы уменьшить себе срок. Однако, получилось ровно наоборот. Её саму задержали пару недель назада в тот момент, когда она делала закладки с наркодозами для перепродажи.

Collapse )

тундра

Демис Руссос: пять дней в плену "Хезболлы" изменили мою жизнь...

Сегодня пост снова "неформатный". Не о кино и не о киноартистах. Однако те кто родился и вырос в СССР помнят этого человека, помнят его голос. Это певец, которого за его голос с необыкновенными переливами, называли "греческим соловьем". Он был очень популярен в конце 70-х, 80-х годах. А записи его "Сувенира"н звучали с пластинок и лент магнитофонов. А вы в курсе, что на пике своей карьеры ему пришлось побывать в заложниках у "Хезболлы"?!

Collapse )

тундра

Чем лучше кормить кота: "кошачьей" едой или "со стола"?!

А в самом деле чем лучше кормить кота: "со стола" или "кошачьей" едой из пакетиков?! И если "кошачьей", то какой: сухим кормом или влажным, консервами из банок?! По этому вопросу ведутся бесконечные споры. При этом обе стороны утверждают, что "неправильное" ("кошачья еда\"со стола") вредит кошачьему здоровью. И влияет на продолжительность жизни питомца.

Collapse )

тундра

Бочата из мешка-вечернее развлечение для всей семьи...

Во времена СССР  эта игра считалась традиционным семейным развлечением, хотя играли в лото не только дома. Играли обычно вечерами. В семье или с соседями. Доставали коробку с карточками и холщовый мешочек с бочатами. Собиралась дружеская, семейная, соседская компания и начиналась игра.

Collapse )

тундра

Прошел в ТЦ по QR-коду с пачки чипсов...

В Уфе, как и в некоторых других городах для посещения ТЦ, ресторанов, некоторых других общественных мест на входе требуется предъявить куар-код. Таким образом власти пытаются ограничить количество людей в местах массовых скоплений народа и, тем самым, минимизировать распространение коронавирусной инфекции. Блогер из Уфы решил проверить, как работают ограничительные меры в городе, и провел эксперимент. Он прошел в торговые центры по qr-кодам от пачки чипсов, квитанции ЖКХ и справки незнакомого человека

Collapse )