тундра

Водный дрон-мусоросборщик из «Жигулевской долины» Тольятти

Водный дрон-мусоросборщик проходит первые испытания в Самарской области. Он создан проектной командой учеников детского технопарка «Кванотриум-63». Работа над проектом ведется при технической, финансовой и консультационной поддержке специалистов АНО «Аиралаб Рус» — компании-резидента «Жигулевской долины».

Collapse )

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
тундра

Путин объявил "ковидные" каникулы с 30 октября по 7 ноября. А что дальше?!

Вчера Президент России В.В.Путин подписал указ о нерабочих днях в России. С 30-го октября по 7 ноября. Пока по седьмое ноября. Как сказано-далее может быть и продлено. Соответствующий указ президента опубликован на сайте Кремля.

Collapse )

тундра

Поклонская на Кабо-Верде...Когда приедет, где поселится и какие вопросы будет решать...


 Бывший депутат Государственной думы Наталья Поклонская, которая была назначена послом России в Кабо-Верде, поделилась первым фото в дипломатическом мундире. Снимок был размещен на ее странице в Instagram. Её  Поклонской в соцсетях оценили фото и пожелали новому послу РФ в Кабо-Верде успехов в работе. Так когда она прибудет на Кабо-Верде, чем будет заниматься на островах, где жить, положена ли ей охрана, личный повар, водитель и другие подробности в этом посту.

Collapse )

тундра

Памяти "доктора Паганеля"...

Лембит Ульфсак...От этого актера всегда исходило какое то внутренне тепло и обаяние. Он запомнился своей добродушной, открытой улыбкой и глазами большого ребенка...Мы его запомнили по таким фильмам, как "Легенда о Тиле", "Мэри Поппинс, до свидания!" и "В поисках капитана Гранта".

Collapse )

тундра

Как Коты дрессируют человека


 Из дневника кота Васи: Эти ко мне постоянно пристают, спрашивают, почему я такой ленивый, валяюсь весь день на диване. Ой, ну, а чем мне еще заниматься, я всего уже добился. Огромная трехкомнатная квартира, набитые полки корма, 2 прислуги... бывает, на охоту выберусь раз в неделю. Что еще нужно для счастья?

Collapse )

тундра

Нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября: за чей счет?!

Вчера вице-премьер Татьяна Голикова и разумеется по согласованию с председателем правительства Михаилом Мишустиным предложила Президенту Путину ввести в России из-за коронавируса режим нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Отдохнуть оно, конечно дело хорошее. И народ навряд ли будет против. Только вопрос-а "за чей счет будет отдых"?!

Collapse )

тундра

Я знаю поименно всех непривитых...


Генеральный директор АО «Конар» Валерий Бондаренко написал обращение к сотрудникам своего предприятия. Темой обращения стала борьба с коронавирусом и вакцинация на рабочих местах.

Collapse )

тундра

Встретились два...одиночества

Так как действие происходит в культурной столице, то музыкальное сопровождение разумеется под классическую музыку. Регик ехал в своей полосе, а с соседней блондинка на БМВ стала ему показывать поворотником, что очень бы хотела бы перестроиться в его полосу. И что "не был бы столь любезен, если бы пропустил и дал возможность войти в поток...". Несмотря на то, что разметка запрещает перестроение.

Collapse )

тундра

Донатас Банионис: от всесоюзной славы до забвения на своей родине...

Донатас Банионис...Можно с уверенностью сказать, что это имя знают все кинозрители бывшего СССР. Зрители старшего поколения и сейчас помнят этого литовского артиста. А вот в родной ему Литве власти постарались предать его забвению. Видимо не простили того, что он не изменял себе, памяти своей семьи и оставался со своими убеждениями, не желая подстраиваться под изменившуюся политическаую коньюктуру.

Collapse )

тундра

Дневник кота Васи. Почему городским Котам НЕЛЬЗЯ давать молоко


 Дневник Кота Васи: Эта мне вчера молоко зажала, говорит, что Котам, оказывается, оно вредно, может привести к серьезным проблемам, а она заботится о моем здоровье:

Collapse )