Category: дача

тундра

Дачный сезон подходит к концу

Вот и подходит к завершению дачный сезон. Жалко, совсем быстро он пролетел. Казалось бы совсем недавно готовились к нему, обсуждали что посадить на своих шести сотках. Говорили о времени посадок, потом  с нетерпением ждали, когда же наступит тепло, чтобы можно было выехать на дачи.

Read more...Collapse )

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
тундра

На грибы урожай тоже удался...

Лето в этом году, хоть и ворчат на него за несколько прохладную погоду, довольно неплохое удалось. В дачном сезоне тоже. Конечно в каждом регионе по разному, а у нас на Средней Волге, на мой взгляд так. И тепло было. Пусть и не так чтобы припекало до "греновской" жары, а нормальная средняя температура как раз и была. Если вспомнить, то температура была чаще в районе +25 градусов.

Read more...Collapse )

тундра

Таити, Таити...нам и здесь неплохо...

Как вам этот возлежащий на бочках в позе римского патриция персонаж ?! Кстати, знакомьтесь-звать его Дормидонт Пафнутьевич. Не какой нибудь "Вася" или Петя", а вот именно так-"Дормидонтом". Так его отрекомедовали сотрудники строительного магазина, который находится на нашем дачном массиве. Так, говорят солидней звучит-"Дормидонт". Ну, им виднее, как звать их подопечного :)

Read more...Collapse )

тундра

Урожайные хлопоты

Вот и настала урожайная пора на дачах. А урожай и в самом деле выдался неплохим в этот год. Невзирая на на довольно прохладное лето. Огурчики,помидоры, перцы.  Уже и консервацию некоторую сделали. Показывал ранее в постах.

Read more...Collapse )

тундра

Вести с "полей" :)

Дачный сезон ещё не завершён, да и рано ещё его закрывать. Середина августа, как никак ещё половина месяца официального, по календарю, лета. Хотя, именно, что по календарю. А по погоде... Но не будем о "грустном". И вообще, будет ещё тепло, обязательно будет. Итожить ещё рановато, но некоторые предварительные резульаты подвести можно.

Read more...Collapse )

тундра

Остригли налысо, потому что солнца мало

Да, именно так. Взяли и остригли помидору. Листья у ней поснимали. Потому как конец июля, август совсем пасмурные. Дожди, тучками небо частенько закрыто. Помидоре сейчас зреть и зреть. А солнца маловато.

Read more...Collapse )

тундра

Вяленые помидоры

Несмотря на несколько прохладное лето урожай на даче всё равно состоялся. Есть из чего заготовки на зиму сделать. А на урожай помидор и огурцов жаловаться вообще не приходится. Можно и консервацию сделать, и вот такую заготовку сделать-вяленые помидоры. Слышали о такой ?!

Read more...Collapse )

тундра

Для безопасности движения

Именно безопасностью движения руководствовалось ГИБДД, когда устанавливало знак "СТОП" перед ж\д переездом на трассе, по которой ездим на дачи. Так во всяком случае было объяснено при установке этого знака. Только вот стало ли больше этой безопасности с установкой этого дорожного знака ?! На мой взгляд, да и тех водителей, с кем разговаривал по этому вопросу, нет. И сейчас расскажу почему.

Read more...Collapse )

тундра

Штраф за нерадивое использование земли

Фермера из Самарской области оштрафовали за нерадивое отношение к земле. Специалисты Россельхознадзора Самарской области рассказали о привлечении к административной ответственности главы крестьянско-фермерского хозяйства Алексеевского района. Дело в том, что участок  сельскохозяйственной земли площадью 69.8 га, зарос сорняками

Read more...Collapse )

тундра

Больше варенье варить не буду

Это супруга заявила, когда отвезли очередную партию банок с консервацией в гараж. Посмотрела она на полки, где их разместить и потеснив банки, стоявшие плотно друг к другу и сказала, что с вареньем хватит. Уже ставить некуда.

Read more...Collapse )