Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

тундра

Задачка для второго класса...

На фото не задачка разумеется. Она  будет ниже. Под катом. А здесь фото реки Черемшан в Ульяновской области. Детвора вчера съездила за грибами. Вот и сфоткала оин из пейзажей близ реки. Грибов-подосинновичков набрали ведерко. Больше прокатались, чем грибов собрали. ) Зато получили массу позитива на природе )

Collapse )

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
тундра

Выпал град величиной с грецкий орех...

На фото град. Довольно крупный. Как говорят были градины и по пять сантиметров в диаметре. У нас на даче только ливень прошел . А в селах, которые не так далеко от нас-МусОрка и Ташла выпал град. А это всего в двадцати километрах по прямой. Побило сады и огороды.

Collapse )

тундра

Ограничения из-за COVID-19 могут действовать еще несколько месяцев

Об этом заявил столичный градоначальник Сергей Собянин. - О защитных мерах не надо забывать. И мы напоминаем, что это надо выполнять, - сказал он в эфире телеканала "Россия 1". - Мы их не отменяем и считаем, что они необходимы в ближайшие недели, может быть, и месяцы.

Collapse )

тундра

Для дома, для семьи, для большого урожая

Уже и засиделись что то в городе. Целых три дня уже дома. Пора и на дачу уже обратно выезжать. Тем более дачного сезона осталось то всего один месяц. А далее школа у внука. Да и осень уже начнется. На даче уже не поживешь.

Collapse )

тундра

Маски предписано носить. Несмотря на постепенное снятие ограничений

Вчера вернулись с дачи в город. На небольшую городскую побывку. Скопились некоторые городские дела, которые надо решить. И вобще на город посмотреть, на цивилизацию. Хотя, что там смотреть. Город, как город. Хорошо хоть жара спала.

Collapse )

тундра

Будет удобно собирать

Деревца с вишней у нас пригнуло конкретно. Урожай такой. Согнуло ветки до самой земли. На яблонях тоже довольно много. Мы ветви, которые оказались под угрозой того, что сломаются, подвязали веревками к стволу. А вишню не стали.

Collapse )

тундра

Пронёсся ураган

В ночь с 12 на 13 июля над Тольятти пронесся ураган. Мы были на даче. Всего то в 25 км от города. Однако у нас только гроза и то без дождя громыхала. И когда утром увидели сообщения об урагане в городе, то удивились. А последствия от этого урагана оказались неслабые.

Collapse )

тундра

В ближнем селе

Как то в комментарии к одному из дачных постов спросили о том: есть ли какое нибудь село рядом с дачным поселком?! Есть конечно. И сегодня покажу его. Расположено оно в двух трех километрах. Ездим иногда в магазин за продуктами в это село. Там находится один из сетевых магазинов "Пеликан".

Collapse )

тундра

Дача занедорого

Очередной дачный пост. На этот раз о том: а нужна ли дача вобще?! Время от времени возникают такие споры. На тему: а зачем она вобще нужна эта дача и если нужна, то какая?! Обеспечить себя яблоками\вишней, помидорчиками\огурчиками. Так, как многие говорят-это все в магазинах купить можно. И гораздо дешевле получится, чем самому растить и ухаживать.

Collapse )

тундра

Перекрыт температурный рекорд

Так написали на сайте местной газеты. Синоптики «Приволжского УГМС» зафиксировали 6 июля в Самарской области температурный рекорд. Столбики термометров поднялись до таких значений, которых не было 48 лет.

Collapse )