Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

тундра

Коробка не с карандашами

Есть такая забавная песенка про "коробку с карандашами". Однако, здесь совсем не о ней. Но, тоже с очень интересными предметами для ребёнка времён СССР. Узнаёте ?! Коробка с пуговицами. Причём в ней пуговицы были настолько разнокалиберные и разноцветные.
Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
тундра

Герои военных фотоисторий

Фотокорреспондент ТАСС Евгений Халдей (в центре) в Берлине возле Бранденбургских ворот. На заднем плане ИС-2 из состава 7-й гвардейской танковой бригады — один их самых знаменитых советских танков в поверженном Берлине.
Военные фотографии. Порой за ними стоят яркие и удивительные истории. Вот лишь некоторые из них

Collapse )

тундра

Четвероногие герои

На историческом Параде Победы 24 июня 1945 года были представлены все фронты Великой Отечественной войны, все роды войск. Но далеко не все знают, что на том параде вслед за сводными полками фронтов, полком Военно-морского флота и колоннами боевой техники по Красной площади шли… собаки со своими проводниками

Collapse )

тундра

Акт о безоговорочной капитуляции Германии

8 мая 1945 г. был подписан Акт о безоговорочной капитуляции Германии, а 9 мая объявлено Днем Победы
8 мая 1945 года в предместье Берлина Карлсхорсте в 22 часа 43 минуты по центрально-европейскому времени (9 мая в 0:43 по московскому времени) был подписан окончательный Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии и ее вооруженных сил.

Collapse )

тундра

Оказывается надо платить и каяться... Власти Латвии заявили, что страна была донором СССР

Латвия в свое время была донором денег для СССР. Об этом заявил глава министерства юстиции Латвии Янис Борданс. Он отметил, что во время «оккупации СССР» Латвия, Литва и Эстония передавали Советскому Союзу до 48% своих доходов.
Collapse )
тундра

Тысячу рублей на свадьбу

Наверняка еще во многих семьях, среди старых бумаг времен СССР, до сих пор хранятся полисы страхования к бракосочетанию. Был и у нас такой: оформили страховку к "дню свадьбы". Был тогда такой вид накопления: страхование. Можно сравнить с банковскими вкладами, но всё-таки несколько другое.

Collapse )

тундра

Батончик на крови

Помните эту "Гематоген"-ку времён СССР ?! Стоил это сладкий батончик одиннадцать копеек. И продавался он в аптеках. Дети его ещё вместо конфет ели, как лакомство. Только вот всё равно его много не съесть было. Очень уж сладкий.

Collapse )

тундра

Неубиваемые холодильники...

Встретил в инете вот эту картинку: "Памяти холодильника". Вроде бы и шутка. А на самом деле и не шутка совсем. Ведь их, трудяг и в самом деле нужно вспомнить добрым словом. Сколько они отслужили нам верой правдой. Срок службы каждого исчислялся многими годами.

Collapse )