Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

тундра

Сказки на белой простыне

Одно из развлечений советского детства. Наступал вечер. В тёмной комнате вешали на стену белую простыню. На столе устанавливали фильмоскоп и после того, как изрядно поспорив между собой-кто будет "киномехаником", начинали крутить "мультик". )

Collapse )

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
тундра

Хочет увековечить память и выплатить компенсацию

Олег Соколов хочет выплатить компенсацию семье убитой им Анастасии Ещенко. Это он планирует сделать с доходов от книги о Наполеоне, сообщает адвокат Соколова изданию «Подъем». Историк уже обращался с этим предложением к брату Анастасии, но получил отказ.

Collapse )

тундра

Любовь первой леди Америки и советского поэта на фоне железного занавеса

Жаклин, или Джеки, – как ее называл весь мир, была не просто первой леди Америки, но и тонкой, глубоко чувствующей натурой. Она была очарована русским поэтом и его творчеством. Он же писал о ней: «Жаклин (…) была для меня одной из самых дорогих и необходимых мне фигур западной культуры. Рафинированная европейка, со звездностью и безошибочностью вкуса... И Россия была ее страстью». История этой дружбы, которая развивалась на фоне холодной войны и железного занавеса, сегодня кажется особенно удивительной.

Collapse )

тундра

Я их потом доем...

Были у вас такие случаи, когда что\либо делали "на спор". В детстве наверняка были. Вспомнилась одна старая история из детства. Как-то зашли мы с товарищем вот в это кафе. В те времена там кондитерская-кулинария была. Какие там пирожные продавали...Язык проглотишь

Collapse )

тундра

Каждый может сделать мир чуточку лучше

Сегодня-день доброты

«В подъезде нашего дома живет бабушка. Бабушка Люба. Ей 97 лет. Милая, приятная старушка, всегда в хорошем настроении, улыбчивая и приветливая. Для меня она – Просветленный Лидер.
Спокойно! Я в с своём уме, и не падаю ниц, когда вижу её, сидящей на скамеечке около подъезда. Объясню, почему я так думаю.

Collapse )

тундра

Не бери у колдуньи веник...

Скажите, вы верите в такие явления, как колдовство?! В то что в наше время есть колдуны и колдуньи?! И не те которые "обученные в академиях колдовских наук" и с выданными этими же "академиями" патентами. Таких "профессоров магии" хоть отбавляй. И практикуют задорого: "приворожу, нашлю порчу". А настоящих, которые что называется природные...

Collapse )

тундра

Под перестук колёс

Сейчас многие путешествуют на самолётах. Однако и железнодорожный транспорт пользуется популярностью. Пусть и гораздо дольше требуется времени требуется потратить на поездку. А что берут с собой путешественники в дальнюю дорогу?! Что они считают самым необходимым?!

Collapse )

тундра

К Новому Году готовиться надо заранее...

Вы подготовку к Новому году начали уже вести?! Скажете, что ещё рано и времени впереди полным полно...два месяца. Это только кажется, что много. А на самом деле именно, что осталось всего два месяца до праздника. А нужно столько всего успеть сделать. И среди множества хлопот есть такое дело,  как подарки подготовить своим родным, близким и друзьям.

Collapse )

тундра

А достань мне черевички

"Вечера на хуторе близ Диканьки"-Веселая история про то, как в рождественскую ночь в украинском селе всех попутал бес и как могучему кузнецу Вакуле удалось одолеть нечистую силу и добыть для своей невесты царские черевички.

Collapse )

тундра

Уступите дорогу индюку

Видимо на дорогах города Пушкин (Петербург) индюки настолько обыденное явление, что им никто не удивляется. К тому же они ведь индюки грамотные. Можно сказать из культурной северной столицы. Переходят дорогу исключительно по пешеходному переходу.

Collapse )