Category: литература

тундра

Книга-лучший подарок

Когда говорят-"книга лучший подарок", это действительно так. Если эта та книга, которую очень хотел бы прочесть. И не только прочесть, а чтобы она и осталась в домашней библиотеке.

Read more...Collapse )

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
тундра

Кто написал "Гусарскую балладу"

Сценарий фильма был написан по пьесе Александра Гладкова «Давным-давно», которая с успехом шла в Театре Советской Армии. Для того, чтобы адаптировать пьесу к экранизации, Эльдару Рязанову предстояло сократить одни эпизоды и дописать другие, причем, дописать в стихотворной форме.

Read more...Collapse )

тундра

Книжка за 20 кг макулатуры

СССР, как известно был самой читающей страной в мире. Люди и в самом деле читали много. И радовались хорошей книге в личной библиотеке. Как тогда говорили-"книга лучший подарок". И это была совсем не игра слов. Только вот с книгами в книжных магазинах было не густо. И купить интересующую тебя книгу, популярных авторов, добротную фантастику, не говоря уж о какой-нибудь специальной литературе было не так уж и просто.

Read more...Collapse )

Tags: ,
тундра

Я помню чудное мгновение

Ярким и звонким мартовским днем, когда первая капель начинает пробуждать природу, кот Марк сидел за столом и сочинял стихи. «Пописывать» кот Марк начал недавно. Подружиться с ямбами и хореями его заставил случай. Это было участие в литературном конкурсе.  Кот лениво почесался ухом об угол. «Жжжжж!», — неожиданно звонко прозвучало в тишине. Это прилетела, шелестя крыльями, симпатичная Муза.

Read more...Collapse )

тундра

Тот ничего не знает о войне

Она как раз закончила школу, когда грянула война.
Конечно, сразу бросилась с военкомат.
И, конечно, ее попросту прогнали: ведь ей едва исполнилось семнадцать!
А на фронт брали с восемнадцати лет.

Read more...Collapse )

тундра

Ещё по сто и в греческий зал пойдём

Помните сюжет из монолога, его блистательно исполнил в своё время Аркадий Райкин: "...В прошлое воскресенье потянула она меня на выставку. Вернисаж какой-то... Я думал - музей как музей. А это не музей, а хуже забегаловки: горячего нет, один сыр и кофе. "..."...воскресенье проходит. Пока экскурсия таращилась на статую, я выскочил, прихватил на углу. Только разложился, газетку постелил, вахтерша прицепилась:

Read more...Collapse )

тундра

Книги о Гарри Поттере отправили на костёр

Настоящей сенсацией стала новость из Гданьска. Мировые СМИ облетела фотография, на которой католические священники и министранты - дети, прислуживающие во время мессы - сжигают книги. Среди них пользователи рассмотрели «Сумерки» Стефани Майер и «Гарри Поттера» Джоан Роулинг.

Read more...Collapse )

тундра

Это задачка такая-на логику называется

Внук-второклассник после школы идёт к нам. Дома всё равно никого нет, родители на работе. А у нас он пообедает, приготовит домашнее задание. А потом время останется ещё и в планшет поиграть.

Read more...Collapse )

тундра

Я принесу вам рыжий скальп

Похоже в культурной сфере начались подвижки. Что называется-дождались...Сегодня появиласьа такая новость:

Состав комитета по культуре при ГоДуме сегодня обновился. Были добавлены в его состав новые люди.  Митрополит Тихон (Шевкунов), писатель Евгений Водолазкин, артист Эдгард Запашный и музыкант Сергей Шнуров

Кстати, Шнуров пообещал содрать с Виталия Милонова "...рыжий скальп", мда...И сегодня Шнурова избрали в Совет по культуре. Вот такое совпадение...А может и не совпадение вовсе.

Read more...Collapse )