Category: образование

тундра

К доске пойдёт...

У всех в школе были свои любимые и скажем так-не очень любимые предметы. На некоторые из них шли с удовольствием, в ожидании узнать что-то новое, услышать что-то интересное от учителя. Порой даже и не из учебника, а из того что он сам знал по предмету. Зато умел рассказать так, что было интересно. И тем самым увлекал своим предметом.

Read more...Collapse )

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
тундра

Вертушка из детства

Что это такое на фото?! Что за странный вопрос...Конечно вертолёт,  игрушка времён советского детства. У многих такой был. Запускали его на открытых площадках, школьных дворах. По тем временам довольно интересной была. И в высоту поднимался метров на десять.

Read more...Collapse )

тундра

Откройте дверь. Операция "быт"

Представьте себе вечер. Вы пришли домой после трудового дня. Готовите ужин. Пока вы этим занимаетесь и готовите для сесейства на стол в  голове ещё крутится о разных домашних заботах, которые предстоит решить этим вечером. Поужинать, убрать со стола, решить какие-то хозяйственные проблемы по дому, посмотреть, что там у детворы с уроками. Проконтролировать как справились с домашним заданием. И если останется время (здесь ключевое слово "если останется") немного отдохнуть и может быть посмотреть какую киношку. И вдруг звонок в дверь. А ведь никого не ждали...

Read more...Collapse )

тундра

Не сдержался или жертва провокации

Сколько уже было видео, когда ученики снимают инциденты со своими школьными учителями. На этих роликах преподаватель, как правило выставлен в очень неприглядном свете: ругается на своих учеников, угрожает всяческими карами, а порой даже и рукоприкладством занимается в отношении своих учеников. Щедро раздаёт им оплеухи и подзатыльники.

Read more...Collapse )

тундра

Электрошокер советских школьников

Кто учился во времена СССР могут и помнить, что это за предмет. А из особо хулиганистых товарищей даже и применяли его в действии. Это кондесатор. Или его ещё можно назвать "электрошокером"  советских школьников.

Read more...Collapse )

тундра

Обязаны ли ученики носить школьную форму

В самом деле обязаны дети носить школьную форму или нет?! Такой вопрос время от времени возникает у родителей. Большинство для себя его решает просто: как принято в конкретной школе, где учатся его дети. Раз в школе рекомендуют какой-то относительный "дресс-код" для детей в качестве формы, то родители и соглашаются с ним.

Read more...Collapse )

тундра

Погуляла девять месяцев и вернулась

В Санкт-Петербурге нашлась пятнадцатилетняя школьница, которая ушла из дома 31 декабря 2018 года. Она пропала как раз под Новый год. Родителям сказала, что идет к подруге, чтобы поздравить ее с праздником. Это было около шести часов вечера. Когда через несколько часов девочка не вернулась, родители позвонили ее подружке, но та ответила, что до неё не дошла.

Read more...Collapse )

тундра

Добрая, но плохо информированная девочка

Шведская школьница и эко-активистка Грета Тунберг вновь переписала статус в соцсети Twitter. Ранее в нем говорилось, что Тунберг "добрая, но плохо информированная девочка". Соответствующую подпись школьница сделала после того, как президент РФ Владимир Путин сказал, что не разделяет восторгов по поводу ее выступления в ООН.

Read more...Collapse )

тундра

Учитель года России - о "двойках", мобильниках и зарплатах

Вчера прошло награждение победителей всероссийского конкурса "Учитель года". Первое место в нём заняла учитель русского языка и литературы 29-летняя Лариса Арачашвили. Главная награда - большой хрустальный пеликан - теперь "пропишется" в волгоградской средней школе № 55 "Долина знаний", где Лариса Гивиевна преподаёт.

Read more...Collapse )