Category: россия

тундра

Пусть доплатят за вывоз листвы

Опавшая осенняя листва-она так красива в парках и на бульварах. Шуршит под ногами и запах осенней прели от неё. Красиво. Только вот эту красоту обычно убирают у нас в городе. как осень, так для дворников забот прибавляется: собрать опавшую листву в кучки, а затем и в мешки. А потом и отправить на  городскую свалку. Причём убирали везде: как на тротуарах, так и на газонах и в парках.

Read more...Collapse )

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
тундра

Сейчас муж приедет. Разъяснит автобусу

Дамочке за рулём легковушки очень надо было повернуть во двор. Торопилась. А этот непонимающий тип с автобуса взял и не пропустил её машинку. И ещё издевается, когда девушка пошла к водителю разбираться: "...ты чо наделал"...

Read more...Collapse )

тундра

В небо над Самарой поднялся штурмовик ИЛ-2

5 ноября штурмовик ИЛ-2 снова поднялся в небо с аэродрома завода «Авиакор» в Самаре. Это единственный в мире летающий штурмовик "Ил-2", который фашисты называли "чёрная смерть".

Read more...Collapse )
тундра

Мусорка или МусОрка?!

Вот вы как бы прочли название, что вынесено в заголовок поста?! Мусорка или МусОрка?! У меня получается только как МусОрка. И никак иначе. Даже когда сейчас пишу это название, то невольно произношу именно так-МусОрка. Потому что привык так называть. Это старинное село около нашего города. И никакой мусорки там нет. Чтобы вот так можно было назвать село. А почему оно стало именно так называться?! Есть около него две речки Мусорка и Муса...

Read more...Collapse )

тундра

Дорожный вопрос

Сегодняшнее утро с вопроса начну. Принято говорить, что у нас две беды...Хотя, если бы только эти две проблемы были. Их столько, что пальцев не хватит на одной руке или даже больше...) Ладно, перечислять их не будем. а то не так уж у нас и много времени. Здесь же об одной из проблем. О дорогах.

Read more...Collapse )

тундра

Он же памятник

Ну что, поиграем ещё в кинозагадки?! На этот раз загадка из фильма...Вы его все знаете. Итак, стоит себе "мужик в пиджаке" на площади. Ну, а что ему сидеть что ли?! Кто же его посадит?! Он же памятник. Все знают об этой фразе и из какого она фильма. Хотя, справедливости надо сказать, что есть и "сидящие памятники". То есть те кому они установлены сидят...Мда, получается, что сидят, да. Хоть и памятники...

Read more...Collapse )

тундра

В Тольятти выбрали проект памятника солдатке

Результаты электронного голосования за монумент, который должен появиться в парке Победы к 9 мая 2020 года, признаны недействительными.  Онлайн-голосование за проект памятника женщине-солдатке проходило с 10 по 30 октября, а 1 ноября администрация города объявила, что результаты электронного голосования признаны недействительными.

Read more...Collapse )

тундра

Снос рынка на Авроре в Самаре: слёзы, мольбы и "Путин помоги"

Полиция, скорая помощь, судебные приставы, спецтехника и большое количество народа - такую картину можно было наблюдать вчера утром на пересечении улиц Авроры/ Аэродромной. Там начался снос незаконного рынка. Сотрудники УФССП заранее предупредили торговцев, что 30 октября на работу им можно не приходить, однако индивидуальные предприниматели уже с раннего утра не собирались сдавать свои позиции.

Read more...Collapse )

тундра

ДоСТАточно


 Именно так называется у нас новый магазинчик, который открылся в одном из продуктовых ТЦ города. И это не опечатка. Именно "ДоСТАточно". Сразу скажу, что это не реклама, потому как сами видите, что никаких названий ТЦ не пишу :) Это просто утренний пост "о том\сём", о бытовой\житейской теме. О продуктах и о магазине в котором они продаются.

Read more...Collapse )

тундра

Будут разбираться

Есть около Тольятти пригородный лес. Находится он между городскими районами: Комсомольским, Центральным и Автозаводским. Он расположен вдоль Волги и издавна считался и украшением города, местом отдыха горожан и немало способствовал очистке воздуха от различных вредных веществ.

Read more...Collapse )