Category: финансы

тундра

Букет цветов к первому сентября


Завтра детвора пойдёт в школу. По традиции многие понесут букет цветов для своих учителей. Так было из года в год. В течении нескольких уже поколений. Только вот, как утверждают в ассоциации "Теплицы России" (есть такая) : количество цветов в букетах россиян к 1 сентября уменьшилось, к тому же сократились покупки экзотических цветов.

Read more...Collapse )

Buy for 30 tokens
Выражение well done существенно меняет свой смысл в зависимости от ситуации и контекста. Если вы заказываете well done стейк в ресторане, то это значит, вы хотите, чтобы его хорошо прожарили. А когда вам его принесли, вы его отведали и он вам понравился, вы смотрите на официанта и…
тундра

Хочешь ехать – плати

Уже не раз писал о том, что не так далеко от нашего города собираются строить мостовой переход через Волгу. Мост этот крайне нужен не только для нашего региона, а в целом для инфраструктуры и логистики, развития дорог всей страны. Единственный автопереход через Волгу в нашем регионе сейчас это через Куйбышевскую ГЭС.

Read more...Collapse )

тундра

На четырёхдневную рабочую неделю

Чтобы вы сказали, если бы вам предложили перейти на четырёхдневную рабочую неделю ?! Причём зараплату бы оставили на прежнем уровне, как если бы рабочая неделя не сокращалась. Не удивлюсь, если бы большинство высказалось "за" и приветствовало подобную инициативу. Только вот возможно ли такое ?! Пока это озвучено на уровне инициативы от Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР)

Read more...Collapse )

тундра

Это же сколько лет ей теперь метлой махать надо...

Дворник Бодрова С. Н. из подмосковного Воскресенска задолжала почти два миллиарда рублей. Скажите, что такого не может быть ?! Оказывается ещё как может. И теперь по постановлению Дорогомиловского суда Москвы их будут высчитывать с её зарплаты.

Read more...Collapse )

тундра

Сняла сглаз за 1,5 миллиона рублей

"Ах, как ты плохо выглядишь... И вид какой у тебя больной. А ведь на тебя порчу наслали..." ...Наверняка слышали о подобных историях. А далее начинается "честный отъём" денег и ценностей у доверившейся жертвы. Рассказы о таких случаев каждый может привести не один и не два. Наслышаны все уже. И казалось бы уже не должны попадаться на уловки мошенников. Однако вновь и вновь находятся такие доверчивые граждане

Read more...Collapse )
тундра

Займы от МФО поставят под запрет

Пока только под залог жилья. Микрофинансовым организациям (МФО) запретят выдавать гражданам потребительские кредиты под залог жилья. Такой законопроект приняла Госдума во втором чтении. Его цель – предотвратить мошенничество с жилыми помещениями граждан, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Read more...Collapse )

тундра

По себестоимости

Поступило предложение на сайт "Общественных инициатив" о снижении цены на продукты с истекающим сроком годности.  Её автор считает, считает, что нужно закрепить снижение стоимости товаров, срок годности которых истекает на следующий день, до уровня себестоимости плюс расходы магазина на транспортировку и складирование, но без торговой "накрутки".

Read more...Collapse )

тундра

Мне много не надо. Тысяч 200 в месяц

Есть такой город на Урале-Ревда. находится он совсем рядом с екатеринбургом. Обычный промышленный город со всеми проблемами присущими таким провинциальным городам. Местное информационное издание решило узнать у местных жителей: а сколько нужно им денег в месяц, чтобы эта сумма их устроила.

Read more...Collapse )

тундра

Рубль не деньги...

"...Рупь - не деньги, рупь - бумажка, Экономить - тяжкий грех. Ах, душа моя тельняшка - "...помните эти сточки песни Владимира Высоцкого ?! Вроде бы и не такие уж большие деньги были-"рубль". Однако и не так уж мало на него можно было купить.

Read more...Collapse )