Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

тундра

Прогулка по Петербургу. Пушкинская - Фонтанка - Невский

01. Вот она, Пушкинская

отсюда : "Вояж-2018. 19. Петербург, 31.07.2018. Пушкинская - Фонтанка - Невский" https://ad-omsk.livejournal.com/113141.html

После Пискарёвского кладбища решил расслабиться, прогулявшись по окрестностям Невского проспекта. Между Лиговским проспектом и улицей Марата параллельно им проходит Пушкинская улица, на которую я до той поры так и не сподобился повернуть. Пройдёмся.

Collapse )

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
тундра

Собянина на нас нет

Вчера вчечерком вышли прогуляться по бульвару. Да и то сказать-погода стоит отличнейшная. И не подумаешь, что уже сентябрь заканчивается. Солнечная, тепло. Вчера вообще +25 было. Да и жёлтых листьев на деревьях в городе совсем немного. И кто скажет, что уже осень ?! Лето решило немножко подзадержаться. Ну, мы и не против. Пусть ещё чуть погреет.

Collapse )

тундра

Погуляем? Пловдив, ул. Княз Александър I.

отсюда: https://paprika03.livejournal.com/22169.html

"...Пока не жарко и мало туристов?

Коротко о о том, чем замечателен Пловдив. Во-первых, в нем родились моя бабушка и мама. Во-вторых, Пловдив - второй по величине город в Болгарии, а история его начинается с эпохи неолита. В третьих, Пловдив избран культурной столицей Европы на 2019 год. Исторический минимум усвоен) Остальное по ходу дела прогулки.

Collapse )

тундра

Граффити, посвященные культовым личностям, от стрит-арт художников HoodGraff.

1. Сергей Бодров-мл., близ площади Александра Невского.
Огромный портрет актера и режиссера Сергея Бодрова появился на стене подстанции недалеко от Александро-Невской лавры. Это граффити создала самая известная команда талантливые стрит-арт художники из Белоруссии.–Hood Graff Team.
У группы много интересных работ,посвященных нашим современникам.
Collapse )
тундра

Как строили петербургское метро, откуда взялись легенды о гигантских червях?

Проект Петербургского метрополитена Петра Балинского

Как создавалось петербургское метро

Нам повезло получить подземку вторыми после Москвы. Но, как мы любим рассказывать, на самом деле метро могло бы первым появиться в нашем городе. Известная история — ее использует сайт метрополитена и различные книги — о некоем купце Торгованове, который в 1820 году предлагал построить под Невой пешеходный тоннель и связать тем самым Адмиралтейство и Васильевский остров. Тогда было сказано: выдать рублей 200 золотом из казны и обязать этого мужчину «впредь прожектами не заниматься, а упражняться в промыслах, ему свойственных». Хотя человек обратился в канцелярию с замечательной идеей: сделать тоннель и облегчить всем жизнь.
Collapse )
тундра

Большая кольцевая линия. "Шелепиха"


 Если из новых станций московского метро ЦСКА запоминается скульптурами, то "Шелепиха" - своим цветом. "О, Билайновская!:D", - невольно бросается при первом впечатлении от неё.
Посмотрим подробнее.

Collapse )

тундра

Большая кольцевая линия. "Петровский парк"

Вчера в московском метро стало 212 станций - открылся долгожданный участок будущей Большой кольцевой линии "Петровский парк - Деловой центр". Я проехал, всё посмотрел. Решил в этот раз написать про каждую станцию отдельно, не сваливать в один пост. Начнём с новой конечной - со станции "Петровский парк".

Collapse )